※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
子育て・グッズ

保険の資料請求後、詳細を知りたい場合は最寄りの保険会社に足を運ぶと良いですか?自宅への案内はあるでしょうか?

保険のことでお尋ねします!
保険の資料請求をしましたが、もう少し詳しく知りたい!というときは最寄りの保険会社に足を運べばいいんでしょうか…?なんか自宅に案内に来られるイメージがあるんですが…(>_<)

コメント

保険の見直し本舗とかにネットで申し込みしたら、自宅まできて、色んな保険と比較して教えてくれますよ🙆!

もし契約しなくても、そんなにしつこく営業かけてきたりもしませんでした(´・ω・`)

• おかん

おかん

なるほど…🤔
    JAの学資だけ詳しく聞きたいーとかならどうなんでしょう(>_<)
    それでもそういうサイトのほうがいいんでしょうかね(>_<)?

• 6月15日

退会ユーザー

入りたいのが決まってるなら、JAのを中心に話聞きたいと言ったら、要望通り書類など用意してくれるとおもいますよ😃!

わたしは一つだけ聞いても、あんまりよくわかんなかったので、他と比較して教えて貰えるところがよかったです!(´・ω・`)
    あと、もし家に来るのが嫌だったら、店舗でお話聞きたい旨を伝えたら、そのように対応してくれましたよ🙆

• 6月15日
ママリ

何も入ってなかったので、年齢的にもそろそろ保険考えようかなと思いショッピングセンターにある保険の窓口に行きましたが、提案力が低くてがっかりでした。

それとは別にファイナンシャルプランナーの個別面談を申し込み3回していただきました。
収入や支出、家族構成の予定などを細かくヒアリングされ踏み込んだ分析をしてもらった上で保険を提案してもらい、非常に納得できたので加入しました。

• おかん

おかん

なるほど…ありがとうございました!

• 6月16日