コメント

はーちゃん
わたしもおなじくらいから張らないし、搾乳しても30いくかいかないかくらいで悩みました😭
でもミルクに頼らずなるべく飲ませるようにしていました。生後2ヶ月まえから完母になりました🤱
溜り乳から差し乳に変わる時期?でもあるみたいで、赤ちゃんが機嫌悪くないなら差し乳になってるのかもですよ🙆♀️
わたしはもう張らないし、搾乳もできないくらいしか自分では絞れません😭

ぽんぽこ
私も今週入ってから出が悪くなってきました。元々出が悪くて、やっと出るようになってきて完母でもいける!と思ったところで出なくなってきたので赤ちゃんは機嫌悪いしで、ミルクを足してあげてます。
でも今日はよく出たのでストレスとか体調によりけりなのかなーと思っています。
-
ちゃんかな☺︎
産まれてすぐだし
不安ですよね...😭
調べたら
寝不足とか水分不足とかもあるみたいですね😧
タンポポ茶やルイボスティーがいいとか、、、
私もなにか飲んだりしてみようと思います😂- 6月15日
ちゃんかな☺︎
ほんとに悩んでて、
母乳あげなきゃ!!って思うけど
楽なミルクばかりになってしまいます😭
しかも、片乳しか吸ってくれなくて😰
吸っててもちゃんと母乳出てるか
心配で...😱
はーちゃん
わかります!!わたしも母乳が出てないと思うとなんだか母なのになんで、、って思ってすごく辛かったです😭😭
そうなんですね!片方は乳首の形が吸いにくいとかですかね?うちも左のほうが出るのに左は右よりほんの少し短かったみたいで、なかなか吸ってくれずでしたがだんだん伸びるようになってきて、両方スムーズに飲んでくれるようになりました!
体重計借りようかな、、とか考えちゃいますよね💔
ちゃんかな☺︎
多分吸いずらいんだと思います😭
だんだん変わっていくものなんですかね😰
量も気になります!!!
どれくらい出てるんだろ〜とか...
あまり悩みすぎるのもダメだな〜って思って、
最近は朝昼は頑張っておっぱい吸わせて、
夜だけ腹持ちのいいミルクで生活してます😚