わたしがいっぱいいっぱいになってしまい、顔や態度に出てしまって、旦…
わたしがいっぱいいっぱいになってしまい、顔や態度に出てしまって、旦那はそーゆうのやめて。めんどくさい。と、怒りました。
隣の部屋に下の子連れてって寝かせてくれてると思ったら壁をパンチする音が何回もしてて、二階の人の足音とか遊ぶ音?すごくうるさいのでそれに対して怒って壁パンチしているのかと思ってしばらくいたら、下の子泣いてて、泣いてても壁パンチしてるから、隣の部屋行って下の子黙って連れてこうとしたら、なんでいつもそーなの?態度にすぐ出るとつまんないんだけど。治らないなら離婚してもいいや。とか言われ、引っ越す前に考えといてと言われたので、わかった、考えとく。と伝え隣の部屋へいき、今日は別で寝るねと伝えたら、わかったよ俺が実家帰るよ。もー離婚してもいいや。とブツブツ言いながら荷物まとめて実家に帰ってしまいました。
お金は旦那管理なので、お金置いて行ってくれないとお金必要になったとき買い物にもいけないし、子供2人置いて実家に帰るって、なんでそーなっちゃうのかほんとに謎です。
わたしが悪いのでしょうか??
もうわからないです。
- ボスとボスベイビー❤︎(6歳, 7歳, 11歳)
コメント

かな
なんだか疲れちゃいますね。
すぐ、離婚って言う人疲れますし、逃げてるようにしか聞こえないですよね、、
お金なくて生活できますか❓
こどもさんもビクビクされてないですか❓

ぴぴおぴ
小さなお子さんと新生児を抱えて、いっぱいいっぱいになるのは当たり前だと思います😥
少し他の方のコメントなども読ませていただいたのですが、旦那様に反論したり意見を言う事が怖いんですよね?😥
旦那様とこれからも一緒にいたいんですよね?
今はいっぱいいっぱいだし、産後まだホルモンのバランスも整っていないから、どうしても顔や態度にでてしまう。
どうかそれを受け止めて欲しいと伝える事はできませんか?
私も産後自分の感情をコントロールできなかったので、夫にそれを伝えました。
イヤイヤ期が始まった今もですが😅
私の場合はただのワガママですが、Aya様の状況は本当に辛く感じます😥
旦那様のご機嫌を伺う余裕なんてないですよね😭
旦那様もAya様の元気のない雰囲気でイライラしているのかもしれませんが、そこは夫婦なのでお互い歩みよらなければいけないと思います😥
産後の体も理解して欲しいですよね😭
とゆうか、壁を叩くとか、直ぐに別れ話を出したり、家を出て行ったりと
顔や態度に1番出ているのは旦那様の方ですよね・・・・
-
ボスとボスベイビー❤︎
わたしは子連れ再婚なので、上の子が8カ月?とかに離婚していて、パパって認識ないときに離婚したので、いまの旦那がパパだとすんなり受け入れてくれました。
なので、パパがいない寂しさをもう味あわせたくなくて、わたしが離婚する。と決めてしまったせいで子供達に辛い思いはさせたくないので、がんばらないとなーといつも思い、離婚してもいいや。と言われてもとどまっています😔😔
もう少し産後の気持ちと体理解してもらえたらいいんですけど。。
もう喧嘩するのも疲れたなーって感じです😔💓
旦那が実家に帰ってしまっていていつ帰ってくるか分からないので、それまで少し落ち着いて考えてみたいと思います😔😔
ご丁寧にありがとうございます😔💓- 6月15日
-
ぴぴおぴ
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
そうだったんですね。
Aya様は優しいママさんですね😢
お子さまの幸せを優先されていて、辛い事も我慢されているんですね。
離れている不安もたくさんあると思いますが、少しAya様自身の心のお休みも必要ですよね😢
近くでサポートしてくれる方はいらっしゃいますか?- 6月15日
-
ボスとボスベイビー❤︎
わたしは全然優しいママじゃないんですよ😔😔
でもそうゆっていただけて嬉しいです😔💓
近くに実家があるのですが、旦那は子供達が甘やかされるのが嫌だし、実家に頼られると自分が頼りないからだ。と思ってるみたいで、実家に頼るのは月1とかならいい。って言われているので、実家には頼れない状況です😔😔- 6月15日
-
ぴぴおぴ
お1人で小さなお子さま2人の世話は大変すぎませんか😭
ましてや新生児がいますし😥
旦那様と連絡はとられていますか?
いつもは喧嘩した後はどうやって仲直りされているのでしょうか?
Aya様が折れているんですか?😭
何とかAya様が休息できる方法はないものですかね😢- 6月15日
-
ボスとボスベイビー❤︎
いつも喧嘩したときは直接話し合ってわたしが謝って旦那が許してくれて仲直りって感じです。
だいたい喧嘩になるのはわたしが怒られて喧嘩になっているので😔😔
息抜きの方法がなんか見つからなくて、上の子保育園に行ってる間に下の子車に乗せてドライブくらいですかね😔💓
上の子はお出かけするとイオン大好きでイオン!ってゆーので、お金ないわたしは1人じゃ連れてってあげられないので。。泣- 6月15日
-
ぴぴおぴ
そうなんですね😭
旦那様、なんとか理解して欲しいですね😢
今の季節、天気も安定しませんし、だからといってイオンばっかりじゃお金が!😭ですよね。
とゆうか、頑張りすぎな気がします😥
睡眠時間もままならない身体で😢
産後の体はなるべく休ませないと、将来のAya様の身体にも関係してきますし😭
義両親に相談も難しいのでしょうか。。
旦那様、実家に帰っているという事ですので、ご事情はわからないでしょうかね。
旦那様側だけの意見を聞いている状態ですと、Aya様に不利にですよね😥- 6月16日

りんご
私が悪いのでしょうか⁉️とありますが全く悪くないと思っているのなら難しいかもしれませんよ。いっぱいいっぱいにもなりますし顔や態度に出てしまうこともあるかもしれませんが「やめて、めんどくさい。」と言われたのなら謝って少しでも改善するようにしていたらそれなりに考えてくれるのではありませんか⁉️私なら「ごめんね、これから気をつけるね、また態度に出ていた時は教えてね。子育て楽しいし子供は可愛いんだけどなんか疲れちゃって…。あなたもお仕事で疲れているのにね。」ぐらい謝ります。「やめて。」と言われているのにお子さんを黙って連れて行こうとしたり。それをやめてと言っているんだと思いますよ。「今日は別で寝るね。」って、やめてといっているのにとどめさしているようにかんじます。
-
ボスとボスベイビー❤︎
前もわたしが態度に出てしまったせいで、喧嘩になり、直すとゆって、わたしは何かあるたびに顔に出さないで無理やりにでも元気にしてたら、最近は旦那に無理やりすぎるわーって笑われてました😔
わたしなりに直すよう気をつけていたのですが、今日はまたいっぱいになってしまって、旦那に言われたこと出来てないのは私なので悪いと思います。
その言われた時、上の子とお風呂入る前で娘は服脱いでお風呂はいっていたので、そのときは謝れず、あがったらもう隣の部屋にいて、質問させていたときの状況になっていました。
先にわたしが謝れなかったことも原因ですよね。。
少し冷静になってまた旦那と話そうと思います。
ご指摘ありがとうございます😔- 6月15日

モモ犬
いっぱいいっぱいになることってそんなに悪いですかね💦
私は子供1人ですが、時々なります!
それだけ余裕がない状態ってことなんだから、そうならないように旦那様は協力するのが思いやりだと思いますが。
もしいっぱいいっぱいになって、お子様に悪影響を与えていたり、旦那様に八つ当たりしてるとかならまだしも、そうでなかったら、旦那様のめんどくさいという言い方もどうかと思いました。
私自身は、キャパオーバーする前に、早めにSOS出して、具体的にこれやってもらえる?とお願いしたり、時には夫に丸投げすることもありますよ🙄
そもそも、うるさくて壁パンチの前に子供あやして泣き止ませて欲しいですよね…私なら「え、何やってるの?泣いてるよ」って言っちゃいます。。
子供2人もいるのに、荷物まとめて実家に帰るのもどうなんでしょう。。
喧嘩して頭にくることもあると思いますが、頭冷やすための一時的な家出にとどめます…私なら😅
離婚離婚言われると疲れちゃいますし、舐められないようにAyaさんももっと思ったことを口に出して、時には喧嘩していいんじゃないかと思いました。
-
ボスとボスベイビー❤︎
思ったことゆって大喧嘩になったこと何回もあり、大喧嘩するたび旦那怖い。。と思ってしまい、仲直りはするのですが、思ったこと言うのも怖いと感じてしまうんです( ; ; )💦
ですが、思ってることは言わないと伝わらないですよね😭😭
ちゃんと伝えようと思います😔!- 6月15日

はじめてのママリ🔰
顔や態度に出るってどんな風にですか?😥
-
ボスとボスベイビー❤︎
いつもはうざいくらい旦那と仲良しなのですが、わたしが全然笑えてなかったり、言葉数少なかったり、テンション低かったり、、とかです😔😔
それが、一緒にいてつまらない。と言われました😔
たしかに。わたしもこんな人と一緒にいてもつまらないよなー。と反省しています😔- 6月15日

ちひちゃん
すぐに離婚って言われるの嫌ですね。
しかも壁パンチって。なんでそんなことするんですか?イライラして壁に当たってるんですか?子供泣いてるのに?!
生後1ヶ月のお子さんいるんですよね?!いっぱいいっぱいになるのって普通じゃないですか?!
ましてや上のお子さんもいるし。私なんて1人なのにいっぱいいっぱいで旦那に当たり散らして泣いて怒って…ってしてましたよ。ホルモンバランスのせいや、余裕ない!!って言ってました。ご主人も思うことはあっても、すぐに離婚って口に出すのは良くないと思います…。
Ayaさんも自分が悪いと思ったことは素直に謝り、ご主人の嫌なところも伝えて、2人で良い方向に話が進むと良いですね。
-
ボスとボスベイビー❤︎
なんだか優しい言葉が身にしみます。。😔💓
わたしもすぐいっぱいいっぱいになってしまうところが悪いところなので直して、謝ろうと思います。
いま旦那は実家に帰ってしまったのでいつ帰ってくるか分からないですが。。
一旦落ち着いて話し合おうと思います😔- 6月15日
-
ちひちゃん
悪いと言うか…産後の体で2人の子育てで…疲れも溜まって来る頃ですよね。仕方ないと思います…その辺理解してほしいですね💦
上の方の質問の答えで、いつもは仲良しとのことなので、反動なんですかね😣いつもの笑ってるAyaさんのことが好きなんでしょうね😣💕
夫婦なので言いたいことは落ち着いて言い合って歩み寄っていきましょう!
吐きたくなったらここで愚痴でも吐きましょう!!- 6月15日
-
ボスとボスベイビー❤︎
言いたいこと言わなきゃ伝わらないですよね😔😔!
密かに、ママリが支えだったりします。。💓笑
おはなし聞いていただきありがとうございました😭💓- 6月15日
ボスとボスベイビー❤︎
疲れちゃいました😔
なにかとすぐ離婚してもいいや。とか、◯◯◯が嫌なら離婚してもいい。とか、すぐ言うのでなんですぐそーなるかなーって気持ちが沈みます。。
お金ないならカード使うしかなくて、カード使うと、自分の給料からじゃ毎月の引き落とししかできないので、カードの支払いができないので旦那から使うな。と言われていますが、お金ないなら仕方ないですよね😔
カード使えないところあるからそーゆうときどうしよう。。って感じですが😔
子供は隣の部屋で録画してあったやつ見ててもらっていたので気づいてはないと思います😔