※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの服装について悩んでいます。80か70サイズか迷っています。現在は68cmです。

今月で7ヶ月になる娘がいます。
同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方はどんな格好させてますか?

今は、
半袖ボディーオール+カバーオール
長袖ボディーオール+トレーナー+ズボン
半袖ボディーオール+ワンピース+レギンス(レッグウォーマー)
です。

トレーナーとズボンが1.2着しかないので買い足そうかと考えてるんですが、来年のことも考えて80がいいのか、動き回ってダメになるだろうからワンシーズンと思い70にしたらいいのか悩み中です(>_<)
今は68cmです。

コメント

同じくらいです!
結構寒い地域なので、昼間暖かければ半袖ボディに長袖カバーオールかロンパース
寒いときは昼間でも長袖ボディにカバーオールかロンパースです。
夜はかなり寒いので長袖ボディにパジャマ用ロンパースにスリーパーです。
トレーナーとズボンはまだ70ですが、次買うなら私は80と思ってました‼ズボンは結構お腹がキッチリしてますよね~苦しそうに見えてしまって(´Д`)

• はるかかあさん

はるかかあさん

同じ感じですね!
    よかった!
    ズボン、確かに苦しそうですよねー
    セパレートのほうが上着とかで調節しやすいかな?と思ったんですが、もう少し成長してからのほうがズボンも合うかもですね!

• 11月15日

退会ユーザー

やっぱりまだセパレートにすると逆に勝手が悪いですよね😞私も結構買いましたが結局まだつなぎが楽でほとんど着せてません(^_^;)
    そして70のズボンは既にきつそうです😒笑

• 11月15日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

そうなんですー!
    お座りまだできないので着せづらくて💦
    セパレートのほうがかわいいの多いんですけどね🎶

• 11月15日
まぁ00

うちは男の子ですが、同じような感じで服着てますよ!

半袖ボディにカバーオールや半袖ボディに長袖ロンパースにズボンを着てます。
夜はスリーパーを着させて寝させてます。

私も今は70のズボンしかもってませんが、次は80を買おうと思ってます!確かにズリズリして服がダメになっちゃうかもですが、来年のことも考えて80がいいかなぁと。
物によっては70だとキツイのもありますからねー。

• はるかかあさん

はるかかあさん

同じですねー!
    やっぱり来年も着られる方がいいですよね!
    80で探します🎶

• 11月15日