※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ♡
妊娠・出産

出産時の痛みについての疑問です。コウノドリを見て不安になっています。

素朴な疑問ですみません。

毎週コウノドリみていますが、出産時、あんなに、叫んでしまいますか?
痛いですよね?

未知すぎて、ちょっと怖くなってしまって‥…

コメント

rei

私は叫びましたよー( ̄▽ ̄)

• ここママ♡

ここママ♡

返信ありがとうございます!!

痛さ半端ないですか?怖いです‥

• 11月15日
  • rei

rei

やっぱり痛いです
    感じたことのない痛みで
    いきむまでが辛いし
    頭でるまでが辛いです(´・ω・`)
    頭出たら最後もうひと踏ん張りしたら
    気持ちいいくらいにどぅるん!って赤ちゃんが出てきますよ(*´ω`*)

• 11月15日
  • ここママ♡

ここママ♡

わぁ。最後のきもちよさ、はやく、味わいたいです‥(笑)

• 11月15日

私は叫んではいませんが
唸ってました(>_<)

• ここママ♡

ここママ♡

返信ありがとうございます!!!

テレビみてると、無性に怖くて…il||li(つд-。)il||li

• 11月15日

退会ユーザー

テレビの影響ってハンパないですよね(>_<)

私ももうすぐ2人目出産を控えていますが
    2人目でも少し怖いですよ(>_<)!

• 11月15日
  • ここママ♡

ここママ♡

はい!!!

出産前にドラマがリアルすぎて、ビクビクしてしまいます。

• 11月15日

退会ユーザー

出産は人それぞれですからね(>_<)

でも赤ちゃんもそれ以上に頑張っています!
    母は強し!
    大丈夫ですよ!!

お互いもうすぐですが
    頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)✧

• 11月15日
  • ここママ♡

ここママ♡

はい♡♡ありがとうございます!!

頑張りましょうね🍁

• 11月15日
ほしのん

私も叫びました。
14歳の子の分娩シーンはリアリティーあったと思います。

• ここママ♡

ここママ♡

やっぱりあんな感じなんですね‥il||li(つд-。)il||li

頑張らなければil||li(つд-。)il||li

• 11月15日
タロウさんとハナコさん

コウノトリ見てませんが、痛いときは痛いと言った方が良いですし、叫びたいときは叫んだ方が良いと助産師さんが言ってましたよ❗
友達は叫ぶのが恥ずかしいく思ったみたいで旦那さんを強く握りすぎて旦那さん、傷だらけだったそうです!

• ここママ♡

ここママ♡

そうですよね♡♡わたしも、なんだか恥ずかしくて…でも、恥ずかしいとか言ってる場合じゃないですよね!!

• 11月15日
じゅにぽ

私は叫びませんでした😄

夜中から陣痛が来て寝れてなかったので叫ぶ元気が無かったというのもありますが、叫ぶ暇があったら早くいきんで早く出したいというのがあったので😅
産まれた瞬間に、「わーっ産まれた❗️産まれた❗️」と言っていました😄

出産が近いんですね✨
頑張って下さい✨

• ここママ♡

ここママ♡

はい、あと、二週間になりました。

どんな、お産になるか想像もつきませんが、がんばります🍀

• 11月15日
☆*リンママ*☆

私は唸ってましたσ^_^;
出てくる時は声出した方が楽でした(o^^o)
私も産むまではすごく怖かったです…
助産師さんが陣痛の時からずっとつきっきりでいてくれて、おしりを押してくれてたのがかなり良かったです!
あと生理がどんどん重たくなる感じの痛さが結構痛い時助産師が、この倍痛いよーってずっと言ってたのでまだまだ痛くなるんだなーって思ってたらピークの時でもまだまだと思って余力があるうちに産まれました笑
産まれた感動で痛みは吹っ飛びました(o^^o)
ムーミンさん頑張ってください♡

• ここママ♡

ここママ♡

すっごくすっごくすっごく痛いって思っておきます🍁(笑)

助産師さんがいるし大丈夫ですよね。赤ちゃんに逢うためにがんばります。ありがとうございます♡♡

• 11月15日

叫ぶと痛みが増えるみたいですよ(^ ^)私も怖いですが、深呼吸すると痛みも和らぐみたいですよ!

• ここママ♡

ここママ♡

そうなんですね♡♡しっかり、呼吸意識していかないとだめですね🍁

• 11月15日
ゆきまま

あたしも叫びました。゚(゚^ω^゚)゚。
いきむ時以外でも痛くて痛くて、ずっと痛いもう嫌だ辛いと騒いでましたwww

確かに陣痛はんぱなく痛いですが、もう陣痛がきてしまえば怖いより産むしかない!って気持ちになりますよw
痛さを乗り越えたら可愛いわが子に会えますし、頑張ってくださいね(´∀`*)♡

• ここママ♡

ここママ♡

そうですよね。陣痛きてしまえば、もどれないですもんね。♡♡

赤ちゃんに逢うためにがんばります。ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 11月15日
みー

泣き叫びました(。-_-。)
痛いー!とかうー!とかずっとゆってて
助産師さんの言葉まったく
耳に入りませんでした

ほんとにやばいぐらいの痛みです

• ここママ♡

ここママ♡

やばいくらいですか?ヒェ😭😭😭😭😭😭

頑張らないと。。。

もう、予定日まで、二週間しかないので、ビクビクしてます

• 11月15日
  • みー

みー

叫ばないと無理でした💦
    深呼吸とかできませんでしたよ💦
    痛すぎて呼吸の仕方さえわからなくて過呼吸になりましたw

産む事はそんなに痛くないです
    鼻からスイカって言いますけど

やばいです笑

でもかならず耐えられるので大丈夫です😋

• 11月15日
  • ここママ♡

ここママ♡

ありがとうございます!!!わたしも、過呼吸なりそうで
    ビクビクしてます。il||li(つд-。)il||li

でもなんとかなりますよね、がんばります。

• 11月15日
まこ。

私も1人目の時全くわからないし不安で恐怖で泣いて泣きまくりました。破水してなかったからとりあえず落ち着こうって事になってお風呂入ろってなって少し痛み和らいでそしたらいきなり子宮こうも開いてそれからひたすらうんちしたいばっかでした(´・_・`)
叫ぶし痛いけど産んだあとのスッキリ感はすごい!
今2人目いますが怖いのは怖いです( ; ; )

• ここママ♡

ここママ♡

返信ありがとうございます!

本当に怖いです。未知すぎて…

いつ傷みがくるかわからないし、なんだから、ストレスで、つらいです。

でも、可愛い赤ちゃん逢いたいです♡♡がんばります。

• 11月15日
term

今年の9/16に初めて出産しました。出産前は私も同じ未知すぎて不安いっぱいでしたw
なんだろ、力まないとお腹が痛すぎて早く出てきて〜‼︎ってな感じですかねw実際、声出すと力が入らないので声を押し殺してめいいっぱい踏ん張る感じで、自然と赤ちゃんも出てきました^ - ^ お母さん以上に赤ちゃんも苦しい思いをして出てきてると思えば分娩台の上では頑張れました!陣痛待合室のベッドでは、陣痛が痛すぎてってなんどもナースコールで看護婦さんを呼び出しては子宮口が開くまで放置され…無理〜‼︎助けて〜‼︎って叫んでましたwww
赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨頑張ってくださいね✨

• ここママ♡

ここママ♡

返信ありがとうございます!そして、出産おめでとうございます(*´˘`*)♡

そうですよね、赤ちゃんも、一生懸命頑張ってくれているし、母も頑張らないといけないですよね。

赤ちゃんにはやく、逢いたいです

• 11月15日
りーまま✧*。

分娩の時は力入れてOKなら大丈夫でしたが、
それまでの陣痛ピークの時はあんな感じです。
今回次女の時は学生の受け入れをしてたので、陣痛のド!ピークの時に、ピーク時の開き方をみるのに内診されたから死ぬかと思いました💦
さすってもらえないからいきみたいのを我慢できないし、痛いとこ触るし。学生さんと助産師さんとで2回もするからその時は叫びました。・(ノД`)・。

• ここママ♡

ここママ♡

ヒェーー怖い。でも、痛みの後に、幸せがまってますもんね。がんばります。

• 11月15日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

いきむの痛いって方もいますが、私はいきんだら痛みがなくなるタイプだったので2人とも分娩室に入ってからは10分の安産です✨
    終わったら幸せいっぱいですよ(´▽`)
    頑張ってください!

• 11月15日
まぁ00

コウノドリ見てると出産が不安になりますよね。

私は産む時、なぜか全く痛みを感じなかったのです。
すごい冷静でした。笑

隣の部屋の人がすごい叫んでたので、助産師さんに聞いたら「叫ぶと疲れるから叫ばないほうがいいよ」って言われましたが、叫ぶほど痛くなかったんです。
自分でもなぜ痛くなかったのかも分かりません。

痛いと思うと余計に痛くなるので、冷静になって早く赤ちゃんに会いたいと思えば痛みも和らぐと思いますよ!
出産頑張ってくださいね。

• ここママ♡

ここママ♡

わたしも、叫ばないようにを、心してますが、どうなるやら?il||li(つд-。)il||li

呼吸を意識して、がんばります。いよいよ、です。

• 11月15日
xx3

あたしは叫ぶだろーなーって
思ってましたが
痛みで声でなかったです。

呼吸するのが精一杯でした!

喉も乾いたのにストローすら
吸えなくて辛かったです(笑)

• ここママ♡

ここママ♡

やっぱり絶する痛さですよね。でも、女しか味わえないこと、がんばります。

• 11月15日
ひう

ちょー叫びました。笑
色々いってたみたいですが、覚えてないです、笑
でも、大丈夫!母は耐えられます!^ - ^

つわりん

私こないだまで切迫で入院してたんですが、部屋が分娩室から近くて、扉が開く度すごい叫び声聞こえましたよ~(@_@)
私も未知過ぎて怖くなりました(;_;)(;_;)(;_;)

maron3

私も叫びました(><)
しかも後半ガラガラになりながらも痛くて酒やけしたみたいな声で叫んでました(^^;;
分娩中いきめるので陣痛に比べたら楽でした(笑)
夜中に陣痛あったので寝れなくて、分娩中楽と開放感あった為いきんで寝て、またいきんで寝てを繰り返していたら、そのまま死ぬ方もみえるらしく、めちゃくちゃほっぺた叩かれながら起きて~!!って言われました( ̄▽ ̄;)

Sayuyu✳︎

叫ぶと無駄に体力使って、お産が長引いた時に辛くなると聞きました(´ω`;)
なるべく体力温存するには叫ばないほうが良いのかもです。私もこれから出産なのでパニックで叫んだりしないか心配です(´・ω・`;)
うちの母曰く、この前のコウノドリの子みたいには叫ばなかったということですが、騒いで産院内で有名になってた妊婦さんもいたとか…

ちはる5722

私は叫ぶというか呻いてました(笑)産院がソフロロジーだったこともあり「赤ちゃんも頑張ってるんだ。赤ちゃんのお手伝いをしてるんだ。」と呪文のように頭の中で唱えていたような。私はとにかくいきみ逃すのがしんどかったです(>_<)早く踏ん張りたくて!もう踏ん張る時になったら出すしかないので必死でしたね。助産師さんの言う通りにしたら大丈夫ですよ♪痛いからと背中を反らせると赤ちゃんが出て来られないので、自分のおまた(笑)を見るように背中を丸めていきむのがいいと私は教わりました。最後のドゥルンは本当に爽快です(  ̄▽ ̄)頑張りましょうねー♪

ままり

叫んじゃいました(´o`;
痛い〜‼︎
もうやだ〜‼︎って笑。今思うと恥ずかしいですねΣ(゚д゚lll)
しかも、もうやだ〜‼︎って娘に申し訳ないですσ(^_^;)

ゆけはさママ

同じ病院で四人産みましたが、先生にかなり静かなお産するよねーっていわれました(笑)

痛いのは痛いんですけど、赤ちゃんだって頑張ってるし、むやみやたらに叫ぶ方が体力使いそうだし、普段から外面はよく生きてきてるので(笑)、出産のときも猫被りをやめられず(笑)、静かに耐え忍んで四人産みました。

みかぷぅ

私も叫んでました(笑)
もう痛いって何回も怒ってました(笑)
看護師さんに言うのはいいけど
赤ちゃんに聞こえてるって言われて赤ちゃん悲しむよって言われましたが痛いのは痛いって感じでした(笑)

陽菜乃

唸るような感じでしたよ。
ソフロロジー分娩法だったので陣痛の痛みは深呼吸というか3秒吸って7秒で吐く呼吸を出産前から練習してたのでそれを行うことで痛みはかなり軽減されましたよ。
陣痛よりも肋骨を踵でグリグリ蹴られたことの方が痛くて『痛い!!』と連呼して叫んでました!!

えみり

私は叫ぶと言うか…
低い声で唸る感じでした。

姉が帝王切開で、隣の妊婦さんが熊みたいな、人間からこんな動物みたいな声出るんだって、震えてたって聞いたんですが‼
まさに私がそうなりました‼

みー ♩

全く叫びませんでした^^;
それより呼吸呼吸!ちゃんとしなきゃ!と考えてたので、ひたすら陣痛きたら深呼吸してました(^^)
呼吸が合うと、痛みがそんなに気になりませんでした\(^o^)/

めんま

叫んだって出てこないんだから我慢しなさいと医者に言われて、我慢しました( ゚д゚)

Mまま21♡

陣痛の時は無言でした笑
痛さで声がだせませんでした(;_;)

でも出産は叫びました。
帝王切開してー!て言ってた気がします笑

その痛みがあってこそ我が子に会える幸せがはんぱないです♡

mi♡

産婦人科で働いていました。
いろんな方がいらっしゃいます。
叫ぶ方、静かな方、中には暴れる方もいました。

ただいきむ時はあまり声を漏らさず力を入れる方がしっかりと怒責がかかります。

見てる分余計に自分の出産が怖いです、笑

ひなまる

去年1人目を出産しましたがもうものすごく痛くて助産師さんの声も聞こえないぐらい叫びまくってましたww

私は叫ばなかったです!
出てきて泣き声聞いた瞬間叫びました笑

声出したら体力奪われるからあまり叫ばない方がいいって助産師さんに言われましたよ😄
頑張ってくださいね(*^^*)

ゆう星人

あのドラマの出産シーンは、私はん??と思いましたよ(笑)

私は8月に出産しましたが、陣痛は痛いことは痛いですが、苦痛とかつらい、とはまた違う痛みです。

陣痛は子宮が収縮して赤ちゃんを押し出そうとしているときで、陣痛時赤ちゃんは口をふさがれて呼吸ができていないような状態になっています。

私たち以上に、赤ちゃんの方が苦しい思いをし、それこそ命がけでこの世に生まれようとしています。

なので陣痛を怖がるのではなく、赤ちゃんがこの地上に生まれてくるために必死にがんばっているときであると考えると、陣痛を恐怖や痛くてイヤだ、と捉えていたのが少し変わるのではないでしょうか。

私は陣痛が来ると赤ちゃんの心音が一気に下がると言われたので、確かに痛いことには変わりないけど、赤ちゃんが今このとき必死に生まれるためにがんばっているのだと思い一緒に頑張りました。

陣痛は昔、神通(じんつう)と書いていたそうですよ。

痛みという漢字を使ってるからマイナスなことが浮かびますが、本来は神様が通る道が開けるってことかもしれませんね。

陣痛を怖がっていると、お産が進まなかったり難産になるとも言われています。

赤ちゃんが生まれてくるための大切なひと時と思ってくださいね。

ミニオン✩

私は叫ぶことわなかったですが
痛すぎて泣きましたww
この痛さをどうしていいかも
分からず頭パニックでした😭💦

陣痛が長かったこともあり
食欲もなく体力も最後残って
ませんでした、、

難産だったのもあり息子に会えた時
ほんとに一緒にがんばって
くれてありがと!産まれてきて
くれてありがとう!って涙が
止まりませんでした😭💓

陣痛は、痛いですがそのあとに
幸せが待ってます💓💓
がんばってくださいね(∗ ˊωˋ ∗)

chikataka

7月に女の子を出産しました(^O^)私は陣痛時は痛すぎて逆に声がでませんでした…´д` ;
お姉ちゃんは叫びまくったみたいですが、とてもじゃないけど声すら出せない痛みでした。
分娩中はいきむ時声出すなと言われました‼︎
力が逃げちゃう?らしいです。
病院によって違うみたいですね‼︎
不安でいっぱいだろうけど、大丈夫‼︎
苦しくて痛くて大変だったけど、産まれた瞬間、今までで一番幸せでした((〃´▽`〃))/“
頑張ってください✨

リーちゃん♡

叫びましたが、
痛くてあんな声がでてるのではなくて叫ばないと力がでないから叫んでました!!

陣痛に比べたら出産の時は痛くなかったですよ(*゚▽゚*)

はるざくら

私は叫んじゃいました。叫ばないと、いきめなかったですf^_^;)立ち会った旦那曰く、叫ぶコンテストあったら優勝できたらしいですww
私も妊娠初期からずーーーっと不安でいっぱいでしたがf^_^;)
ヒッヒッフーなんてよく言うあの台詞は実際には言える余裕はなかったのですが、呼吸を整えることだけはしてあげてくださいね^ ^お母さんが呼吸をできてないと、赤ちゃんも苦しいらしいので…
因みに旦那には、事前に口酸っぱく、「分娩中のお前の使命は、私を笑わせる事だ…!!!」と言ってました^ ^たいして面白くなかったので面白くなかったことに対して少しだけ笑えました(´Д` )w

まぁそんな痛みをごく一ヶ月前に経験しておきながら、また「産みたい」と今再び思えている私がいるので、大丈夫です!

赤ちゃんを早く抱けるといいですねッツ^ ^♥出産、応援しています!

ひだちゃん

あたしも叫びました(笑)

味わったことのない痛みでナースコールひたすら押してました(笑)

でも耐えれますよ!(笑)
大丈夫☺

チョキ1212

私は叫びませんでした。ずーっと痛い痛いって言ってたと思います。
叫ぶ人って元気あるなーなんて思ってました(笑)

あんらい

あー、絶叫でしたよ(笑)
アァァァァア!!って感じ(笑)
旦那は髪の毛は薄いのですが、なぜか助産師さんに、子供は!髪の毛っ!生えてますかーー?!って必死に聞いた結果、フサフサですよ!!と答えが返ってきて、あぁ!よかったですぅぅぅぅ!!っていきんだ。
旦那が立ち会えてなくてよかった。2人目立会の時は頑張って堪えた。

y0823

あたしは陣痛中はかなり痛かったですが叫ばず、息を大きくはいていました。

ですが、陣痛中にいきなり常位胎盤早期剥離を起こしてしまいその激痛で最後は叫んでしまいました(>_<)

力が入ってしまうと赤ちゃん苦しくなったりするので呼吸法を練習してた方がいいかもです(^o^;)

ママリ

私は陣痛中最後の最後まで笑ってました…笑
叫ばなかったです!!
想像してたよりも陣痛は痛いと思いませんでした…笑
ちなみに分娩台上がって5分で出産の、超安産でした!
臨月入っていろいろしたからかなー。

2児mama❤︎

確かに痛いですが
叫びませんでした(*^^*)
テレビ大袈裟〜
って感じでしたが
人それぞれみたいです♪
あと少しで会えますね❤︎
頑張ってください!

ゆいひろ

私は痛みに強いみたいで
5分間隔の時とかは
助産婦さんとしゃべってたりしてました(^^)
さすがに1分間隔はあーやばいくるーとか言いながら、陣痛耐えてましたが…
痛いとゆーよりお腹がめっちゃ下してる間隔でした(^^)

二人目も陣痛来て
2回目で破水して破水したら3分間隔になって
一人目も二人目も陣痛来て二時間で産まれました

みどりくた

頑張って呼吸していましたが、MAX痛いときは我慢できなくてうわあぁぁ!って叫びました💦
出産後喉が痛くてのど飴必須でした笑
頑張ってふーっふーっと呼吸すると、お産が進むそうなので、頑張って呼吸してください!応援してます!

🧸

私はめっちゃ叫びましたΣ(・ω・;)

もう無理‼︎痛いー‼︎ってずっと言ってて挙げ句の果てに先生に怒られましたΣ(・ω・;)
そんなに叫んだら赤ちゃん苦しいやろ‼︎って(тωт。`)

そして生まれてきた息子は、酸素不足で日赤のNICUに運ばれてしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)

えりママ♡

めっちゃ叫びました。

あんなに痛いとは
思いませんでした。

色々叫びましたが
痛すぎてお腹切って
って言ったら
みんな笑っていました(笑)

ちびかっぱママ

叫ばなかったですけど、
陣痛中旦那に背中さすってもらう時に
そこ違う、もっと強くーとか
旦那に対して怒ってました。笑

陣痛我慢してる時は辛いし、長く感じますけど、いきみだしてからは楽でしたよー!
赤ちゃんの顔見た瞬間、陣痛中の辛さ吹き飛びました。笑

Ruimama☆☆

私もあまりの痛さに叫んでました💦(^-^; でも、赤ちゃんも頑張ってるんだ。頑張らなきゃって陣痛中に言い聞かせてましたよ☆☆

しょと

陣痛の時は叫びまくってたけど、
出産時は叫ぶな。って助産師さんに言われたから
叫ばす力んでましたよ…

叫ぶと目一杯力めないからって。
唇噛み締めて必死に力んで、
産まれたあとに旦那と、
「出産ってあんなに静かにするの?なんかイメージと大分違ったね。」と話してました。

Riana♡

ドラマ以上に叫びました…何時間も(T ^ T)
でも、私は14kgぐらい太ってしまい肉付いてたし子宮口が開きづらかったのか…1人目で開きづらかったのか分かりませんが1日かかりました💦

7.8kg増の知り合いは1人目でもスルンッと、お産がスムーズだったと言っていました。
太りすぎないことをお勧めします!

naaanaa

1日に出産したばかりですが、自分と似過ぎてて、思い出しちゃってあまり見れませんでした(T_T)
病院中聞こえてるんじゃないかぐらい叫びました(笑)

Yuchi

痛くて1回叫んだら看護師さんに
「叫ばなくて大丈夫ですよっ。
下唇噛んでふんばってくださいね」って、冷静に言われて、言われた通りにしました。笑
でも、誰でも叫ぶと思いますよ💫

サメ

私は院内に響いたのではないかというくらい大きな声で「痛ーい!!!」って叫んでしまいました笑 今覚えば恥ずかしい…笑

それくらい痛いですが、
産まれた時の感動と赤ちゃんが出た時のスッキリ感がすごく良いです!笑

出産頑張ってください!!応援してます\(^-^)/

マイメロディ

叫ばなかったです(・_・;

呼吸する事に意識を向けてました。
いきむときだけンーー!ってなりましたけど、それ以外はフーー!
ってひたすら呼吸してました⸜( ⌓̈ )⸝

私は陣痛きてたの気付かずに
マンガ読んでました(・_・;
我慢出来ない程の痛みがきた頃には子宮口7センチくらい開いてすぐ分娩台でした!笑

私的にはアレはちょっとオーバーだなー!と思いましたが、皆さん意外と叫んでらっしゃるので私の方が稀なんですかね⸜( ⌓̈ )⸝笑

思ってる痛みより数十倍痛いと思っておけば意外と我慢できましたよ(⍢)
もうすぐですね!
ファイトです!

ちぃmama*

私は叫びませんでした!

1人目帝王切開で2人目自然分娩だったのですが、陣痛中『私、今 陣痛を体験出来てるんだ!陣痛感じてるんだ〜!ひゃっほー♡』と心の中で思ってました(^^)

叫ぶと赤ちゃんに酸素行かないし力も入らないから叫ばないようにね!と助産師さんに言われていましたが思ってた以上に陣痛痛く感じなくて全く叫ぶ事なく呼吸のフーフーだけで約2時間で出産を終えました(笑)

Yuki1025

もう痛くて分娩台で暴れてました(笑)変に力入れたり叫んだりしないほうがいいっていいますけど、余裕ないです(笑)痛すぎて(笑)

やのこて

自分は痛みに強い方だと思っていたので叫ばないと思っていたのですが叫びました💦

f_t

私も不安になり一緒に見てた母の方を向いたら
「こんなんにならないよ。」
とアッサリ言われました。

友達にも「え、痛かったけどあんな状態にはならなかった。ただ私の隣の人が痛くて叫んでたから本当人それぞれだと思う」

と言われました。笑

☆kanaporin☆

14歳の母結構リアルでした(笑)
あの女優さん⁉若いのにすごーいって
思いましたね(笑)
でもあそこまで叫ばなかったですが
陣痛の感じはあんな感じw
急にうぉぉぉぉぉーって来ます(笑)
あたしも4月に二人目産まれますが
一人目の時も二人目の今も
赤ちゃんは、あたし以上に頑張ってる❗
それに出さんと終わらん❗って
思ってましたよー(笑)

ミシェル✴︎

わたしは全然叫ばなかったほうです☺️❗️
しかしめちゃめちゃ長丁場だったので叫ぶ体力なかっただけかもしれないです😊💦笑
でもみんなついててくれるし大丈夫ですよー‼️ファイトです‼️✨

痛みの数値で言えば、人間が耐えられる限度を越えていると言われてます。わかりやすく言えば20本の骨が同時に折れるくらい痛いのですって。なのでほとんどの人が冷静でいられるわけがないと言われました

唸ったり叫んだり失神だってするかもしれません。ですが母の体はよくできてます。不安なことはないですよ

ペンちゃん

陣痛が来なくて、促進剤使いました。
5日目で産まれてきてくれましたが、促進剤使って陣痛を起こしてる時の方が辛かったので、そっちの記憶が強いです。
分娩も痛かったし、声出しちゃいましたが、3、4、5日目の促進剤使ってた時辛すぎて、まだ?ってずっと思ってました。

普通に陣痛が来ることを祈ってます。

則常理佳子

私は叫んでました。いろんな言葉を!

ゆうかちゃ、

叫びました。コウノトリリアルすぎて私とにてました(笑)

でも赤ちゃんが出てきたら本当に忘れます♡

出産頑張ってくださいね♡♡

はーちゃんmm

私も初産だったので、出産が近づくにつれて不安でした。痛みも人それぞれですよね。お腹が下る痛みの人もいますし。私はとにかく腰まわりの痛みがあまりにも辛く、前駆陣痛から本陣痛に変わったあたりからほとんど目を閉じてひたすら耐えてました。1分間隔になった時はもう叫ぶ叫ぶ..笑 恥しさなんか感じる余裕もなかったですヽ(;▽;)ノ
頭が出た時助産師さんがもう少しだよと言ってくれた言葉のおかげで、クライマックス頑張れました!産んだ後はすぐにお腹すいたーってとか言えるほど、スッキリしちゃってました^ ^笑
大丈夫です!赤ちゃんも頑張ってると思えば頑張れます♡頑張って下さい!

ちっぴ06

叫びすぎ、泣きすぎで声ガラガラになりました(笑)

かめれおん

私も毎週コウノドリ見ながら出産時の恐怖が押し寄せてます。
私は33週ですが、ムーミンさんは38週だから余計でしょうね^^;

でも…みんな乗り越えてることだから大丈夫と言い聞かせるしかないような気がしてます(笑)

未知の世界…
お互い頑張りましょう♡

mark 隊長

私の場合は叫ぶよりも『骨盤が割ける❗痛い』言っていました。歯を食い縛りながら『超痛ーい』涙を流しながら15時間耐えたお産でした。

• mark 隊長

mark 隊長

主人が遠方だったので一人でお産をしました。『ムーニンさんの赤ちゃん!ママともう少しで逢えるよ❗きみが出るときは頭が先だよ!約束してね✨』
    mark隊長からのお腹の赤ちゃんにメッセージだよ

• 11月17日
かんちゃんママ

私も叫ぶというより終始唸ってました… 絶対シワ増えたな…と思えるくらい顔をしかめてたっ!笑

みぃたん✽ஐ✯♡

コウノドリ観てないので、どのくらいの叫びかわかりませんが…

私は二人目、三人目と叫んでしまいました(;´∀`)
痛くて痛くて…。
恥ずかしさは後から襲ってきます(笑)

比奈♡

私ももうすぐ出産ですがめちゃくちゃ怖いです(^_^;)

so❤︎mam

絶対叫ばないそう心に誓っていたのにあっさり叫びました笑

私は静かに産みました。笑

外までまる聞こえなのが
嫌で、、(´Д` )

まぁまちゃん

私はかなり叫んで暴れましたっ💦
出産が夜だったので診察がない時間でほんとよかったと思います…
今思えば恥ずかしいぐらい叫びましたがその時はそれどころじゃなかったですっ‼️

chiiie114

ひたすら深呼吸してました!
陣痛は世界の終わりみたいな痛みを想像してたんですが、
車の中でお腹下したのをひたすら耐えてるって感じでした!
だから陣痛かどっちかわからなくて、とりあえず行きますって病院着いたら2,3分間隔になってて、分娩台で見てみたらもう9㎝開いててもう産めるよーってなりました!
子供の、名前決まってたら、○○頑張れー!って言ってました!
ひたすら呼吸に集中した方が痛みが少ない気がするので頑張ってください!!!
痛み逃しで腰を自分で叩いて?殴って?たんですが、産んだ後、腰にアザが出来てました(°Д°)

So_mama♡

そうですねー私も、ぁー!もー!
腹切って!もう嫌だ!嫌だ!と
半べそでした笑

MARS

叫びませんでした。
わりと静かなお産でした( ^ω^ )
人間本当に痛いと無言になるんだと思いました(笑)
叫ばない嫁で良かったと旦那にいわれました!

Sちゃん☆彡.。

静かなお産がしたいと思ってたけど叫ばないとか声出さないとか無理でしたw

💓ぷうたんママ💓

あれ以上に暴れて叫びましたぁ〜笑
あまり痛くない人もいるそうですがたぶんほとんどはあんな感じかとσ(^_^;)
他の人の叫び声も聞いたので私だけではないです(´・_・`)笑

痛いと思いますが可愛い我が子のためにムーミンさん💓頑張って下さいo(^_-)O
応援してます( ^ω^ )