※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
子育て・グッズ

① 突発が下がってもプツプツがあっても外出は大丈夫ですか? ② 突発が出たら血流で急に出ることがありますか? ③ 放置して何日でプツプツが消えますか?

突発について何点か教えてください!!
①熱完全に下がればプツプツ出ててもふつうの外出は大丈夫ですか?
②熱下がって今日全くプツプツ出てなかったんですが、さっきお風呂にいれたら一気に突発らしいプツプツが出てきたんですが、血流とかで急に出るんでしょうか😱?
③このまま放置してて、何日くらいでプツプツ消えますか?

コメント

ななみ

①外出悪くはないと思いますが、子供は高熱で←高熱でしたか? 病みあがりなので、きついかな~と思います💦それと、うちは機嫌が悪かったですよ~😱買い物くらいなら良いかなと思いますが、、、
②うちもお風呂あがりにぶわーっと出た気がします❗
③うちは3日くらいで消えましたよ~😊🌟

クミ

①大丈夫ですが、あくまで病み上がりと言うことをお忘れなくね、お母さん。

②たまたまのタイミングでしょう。

③3.4日位ですかね

♡

①問題はないですが、みなさんの言う通り病み上がりな事!もう一つは
発疹が出ている時のぐずり具合いは
半端なかったのである意味外出できませんでしたヽ(;▽;)ノ←

➁うちの子は熱が下がるタイミング
と同時進行で発疹が少しずつ少しずつ出てきました!

③綺麗に消えるまでは4.5日かかったと思います(´ω`)

nozomi

みなさん回答ありがとうございます!
バタバタしてしまい返事が遅れごめんなさい!!

発疹が本格的に出て2日目なので、明日明後日には消えればいいなと思います(^^)