※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@mm
ファッション・コスメ

旦那のお母さんの友達周りに1回3000円でジェルネイルをしてあげているの…

旦那のお母さんの友達周りに
1回3000円でジェルネイルを
してあげているのですが、
色を何々揃えておけばいいのかわかりません😅
どんな色を揃えておけばいいのでしょうか?

コメント

お米はもちもち派

失礼ですが、無資格ですか?

• @mm

@mm

資格持ってます!

• 6月15日
  • お米はもちもち派

お米はもちもち派

現在はネイリストの職を離れましたが、私は70色程度持ってました。

• 6月15日
ぶんな

わたしも自宅とサロンの掛け持ちでやっていますが、人気色はやはりベージュ、ピンクベージュ、薄ピンク、がとても人気です!
ラメ入っている色も結構でますよ!

• @mm

@mm

サロンになると数がすごいですよね?
    自宅でする時もサロンのを
    使えばいいし、
    それはそれでいいですね🙌

• 6月15日
  • ぶんな

ぶんな

自宅用で揃えてますが、あんまり揃えてももったいないのである程度人気色だけ購入した方がいいですかね!ww
    頑張ってください(*´∀`)

• 6月15日
ママリ

旦那さんのお母さんに好み聞いてみたらどうでしょうか?🤔
なんでもいいということでしたら、落ち着いたベージュとかがいいんじゃないですかね😊

• @mm

@mm

お母さんの好みと友達の好みが
    違うと思うんですよね😅
    年齢層も幅広いので
    結構色合い揃えておいた方が
    いい気がして😅

• 6月15日
はーにゃん

3000円で高価ですね!資格持っておられるんですか?私の友達は趣味でやっているので材料費の500円だけで良いよととても上手にやってくれますが職でなくても沢山のグッズ大きいカバンに持って来てくれますよ😅

あだむ

私の通ってるネイルサロンでは、意外に冒険したくてワインレッドなど好きな方も多いです。あとは、パールが入ったピンクとかですかね。

ビーデル

同級生は無資格でサロン経営してますがもっと高いです。
前もってどんな色が好みが聞いておけたら一番いいかな?なんて思いました。

aaa♡

年齢層高めのネイルサロンで働いてました!
40〜50代だとベージュやピンクベージュ、グレージュなど肌馴染みがいい色が人気でしたが
なかには、ド派手が好きな方もいますね(笑)
赤、青、オレンジ、緑、等一通りの色は揃えて
希望の色になるようジェルを混ぜて使うのもありかと思います(*^o^*)

サンプルを何点か作っておくのはどうでしょう?
予め、写真でこの色ならできますみたいな感じで☺️

そしたらあちらにも分かるし、こちらも準備するもの減るかなあと思います(๑•ૅㅁ•๑)

ちなみに私は趣味で友人にやってましたが、50色くらい用意してました!
が、人気色はやはりピンクベージュやベージュ、白、ラメなどでした´д` ;

ふぇっふぇ

3000円でジェルネイルやってくれる知り合い、私もほしいです😍
おばさまたちもなんだかんだピンク、ベージュ、クリアなど肌馴染みよく華やかな色が好きですよね!
定番カラー+ストーン、パールやラメ、シェルなど揃えておけばよさそうな気がします😊