コメント
ふたば
2人目は早く生まれることもあるけど、もし旅行中に産気づいたらどうするのか、もちろん考えてるよね?教えてくれる?
で、話し合います😤
旦那さんタイミング悪すぎます😭
mama
男の人って産む事について他人事ですよね💦おまえの子だよ!😠って感じです。予定日に産まれるわけじゃないのに~、旦那さん分かってない!
-
りっちゃん❤︎いっちゃんmama♡
コメントありがとうございます💦
もう少し考えてくれてると思ったんですけど私の勘違いでした😭
時期的にもいつ産まれてもおかしくないのに、その事を全然気にしてもらってない感じがしてショックでした😢- 6月15日
えりな
信じられない!!
そこは奥さん優先でしょ!
会社側はだいたいの予定日がいつか聞いてそうですけどね💦
私の旦那も会社が変わったこともあり、今回の妊娠は仕事優先するそうです!
上に2人子供いるしタクシー使ったって正直無理だわ!
男の人の浅はかな考えがイライラしますね!
-
コメントありがとうございます😢
会社にも伝えてあるはずなんですが…
何故そんな大事な事を臨月迎えた妻がいる旦那さんに頼んだのか…
会社にも不信感半端ないです💦
仕事も大事だけど、女は命がけで出産するのに本当考えが浅はかで嫌になりますよね😭- 6月15日
新ママ
いやいやいや、旦那さんあり得ないですよ❗臨月の意味、分かってるんですかね?分かってないから、そんなこと言えるのか…😰
ご両親、義両親に直接相談していい案件だと思います❗
旦那さんには、『二人目は早いこともあるし、何が起こるか分からない。もし旅行中に出産が始まってしまったら、私一人では不安だからいてほしい。』と、頼りにしている感を出してもう一度話を聞いてもらいましょう❗
-
コメントありがとうございます😭
私も最初は耳を疑いました😢
なんて無神経なんだろうって…
さすがに実母には相談しようと思います💦
その後で旦那さんのご両親に相談するかしないか考えようと思います😣
1人目の時は色々考えてくれたのに、2人目ってこんなにも扱い違うの?ってショックです…
お腹の子が可哀想で…
今は私も苛々が大き過ぎて話し合っても冷静になれない気がするので、少し落ち着いたらきちんと話し合おうと思います‼︎- 6月15日
-
新ママ
旦那さん、何かそんなに旅行に行きたい理由があるんですかね?子供が小さいとなかなか旅行に行けないからとか?
1人目が大丈夫だったからといって、二人目もそうとは限りません。何があるか分からないのが妊娠出産ですからね😌
お母様と相談されて、良い方法が見つかるといいですね😃🍀- 6月15日
-
ただ気晴らしがしたいだけだと思います💦
私が旅行の計画立てると全然乗り気じゃない割には会社だと気心知れた同僚ばかりで楽しいから…
出産は毎回違うところもちゃんと理解してもらえるよう話し合ってみます😣
その前に母にはきちんと私の愚痴を含めて話を聞いてもらいます😭- 6月15日
-
新ママ
そうしてもらってください❗
少しでもスッキリしますように😄- 6月15日
-
お話し聞いていただきありがとうございました😊
良い解決策が見つかるよう頑張ります‼︎- 6月15日
早速コメントありがとうございます😭
やっぱりそうですよね💦
私も同じセリフ言ったら不満そうな顔したんです‼︎
真面目に考え直して欲しいです😢
ふたば
えー、、、、不満とかじゃなくて、こっちは出産ですぞ!?って感じですよね😟
男って…✊
不満そうな顔された瞬間は、えっ?😳って思いました💧
責任者に決まった時はまだ会社に話す前だったから仕方ないけど、会社に話したのならその時点で普通は他の人に代わるとか対応してくれると思ったのにそこは会社もスルーなの?って考えたら旦那さんの会社にも不信感半端なくて😭
男の人って結局は自分優先なんですかね…
今回の事はさすがにショック過ぎて泣きそうです…