※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれんmama
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこや添い乳で寝る状況について相談です。長く寝かせる方法や、長時間の睡眠が難しいのかどうか気になっています。

日中は抱っこマンで
抱っこじゃなきゃ寝ないです😭
寝たと思って置くと30分で
起きてしまいます😣
夜は添い乳で寝かせてるんですが、
長くても3時間ほとんどが2時間で
起きておっぱいを探し始めます💦
朝方は1時間でおっぱいを探し泣きます😨
長く寝るにはどうしたらいいんでしょうか😣💭
そもそもまだ長く寝るってことは
難しい事なのでしょうか?

コメント

ママリ

おっぱいが出てる量はどうでしょうか?
息子はがっつり飲ませると寝たのでその頃から5、6時間寝てたかと思います!

ただ個人差はあるし、まだまだリズムがつく前なのかもしれません🙂🙂

ちぃちゃん

我が子も同じくショートスリーパーです😓
基本すぐに寝てすぐに下ろせるのですが、すぐに起きます😅夜も2時間おき、明け方は1時間おきです。
けれど、日中はとても機嫌よくほとんど床でニコニコしているし、無駄に泣くことはありません。
全てが理想通りにはいかないので、日中よければ夜は頑張ろうと腹くくってます🤣

るるー

息子も夜間断乳(10ヶ月ごろ)は長くても3時間ほどしか連続で寝ませんでしたよ^^;
基本添い乳ですぐ寝ましたけどひどい時は1時間とかで起きてました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ccan*

うちは最近夜はまとまって寝るようになってきましたが
まだまだ小さいから個人差が大きいと思います💦

もしかしたら添い乳で寝るのに慣れてしまって目が覚めた時に状況が変わっていることにびっくりしてしまうのかもしれませんね><
上の子の時に添い乳や添い寝で慣れてしまって後々後悔したので、下は授乳に区切り持たせるように意識してます。

ママ

うちは6ヶ月までは最高で3時間〜4時間でした💦
まとまって寝てくれるようになったのは10ヶ月頃です😭