コメント

ぽんちゃん
毎日、食事用エプロンとガーゼを各3枚、ループ付きタオル1枚、オムツ4〜5枚をリュックに入れて持っていきます!
週初めにお昼寝用のバスタオル2枚を持って行き、週末に持ち帰ります!
ぽんちゃん
毎日、食事用エプロンとガーゼを各3枚、ループ付きタオル1枚、オムツ4〜5枚をリュックに入れて持っていきます!
週初めにお昼寝用のバスタオル2枚を持って行き、週末に持ち帰ります!
「1歳児」に関する質問
1歳児、発熱は下がり元気です。咳と鼻水が出ますが病院には連れてくべきですかね? 昨日、保育園から38.7℃で呼び出しあり。 帰宅して37.5℃。 元気だし、食べるし飲むし朝までちゃんと寝ました💤 今朝は36.5℃と熱は下がり…
育休延長、厳格化について 今、上の子は1歳児クラス保育園に通っています。 下の子は4月生まれです。 なんとか来年育休延長して再来年4月の1歳児クラスに入れたいなと思っていますが、やっぱり4月生まれだと育休延長は難…
保育園で手が出ることについて。 2歳8ヶ月の男の子を育てています。1歳児クラスの時から担任の先生に、「おもちゃを取られそうになるとすぐダメ!と言う」「友達を押したり足が出ることもある」と何度か指摘を受けていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆのmama
ありがとうござます😊
助かりました!