子育て・グッズ エルゴアダプト持ちで前向き抱っこ用の抱っこ紐を検討中。アップリカのコランCTSが安いけど使い心地は?使っている方いますか? エルゴアダプトを持っていますが、前向き抱っこが出来る抱っこ紐を購入検討しています。 アップリカのコランCTSという商品が型落ち?なのか楽天でとっても安いのでいいかなーと思っているのですが、お持ちの方いらっしゃいますか? 主に前向き抱っこ時にしか使用するつもりはないのですが、使い心地はいかがでしょう(>_<) 最終更新:2018年6月15日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 アップリカ 楽天 コランCTS エルゴアダプト ママリ(6歳) コメント ゆじゅあ アップリカ使ってます! 最初は使いなれなくて使いづらい部分ありますが慣れるとエルゴより小さく収納できるので役立ってます🤗 6月15日 ママリ コメントありがとうございます! 同じ月齢ですね^^ 前向き抱っこはまだこれからですよね?(>_<) おんぶでも使われてますか? 6月15日 ゆじゅあ ほんとですね!まだまだ抱っこ紐必要ですよね😭! 前向き抱っこはまだ口元に抱っこ紐が来ちゃうので使ってないです🤗! 一応7ヶ月〜と書いてあります! おんぶは3ヶ月過ぎてから使ってます! 6月15日 ママリ ネットで今買っちゃいました♡笑 おんぶ難しいですか? 6月15日 ゆじゅあ ちょっとコツがいりますが、腰のベルトして子供を乗せてハーネスがついてるのでそれをはめてから片方ずつより両方の肩ベルトを片手で持って、もう片手は腰ベルトを持って一気に回す感じです(笑) 6月15日 ママリ 届いたら早速やってみます^^! 参考になりました!! ありがとうございます♡ 6月15日 ゆじゅあ いえいえ! あとハーネスがつけられない方多いのですが、腰ベルトした時に服の襟にハーネスのベルト部分を入れてから子供を乗せてハーネスをはめるとやりやすいです🤗! 6月15日 ママリ コツまでありがとうございます✨✨ 実物が来たら読み返して練習してみます^^! 6月15日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
同じ月齢ですね^^
前向き抱っこはまだこれからですよね?(>_<)
おんぶでも使われてますか?
ゆじゅあ
ほんとですね!まだまだ抱っこ紐必要ですよね😭!
前向き抱っこはまだ口元に抱っこ紐が来ちゃうので使ってないです🤗!
一応7ヶ月〜と書いてあります!
おんぶは3ヶ月過ぎてから使ってます!
ママリ
ネットで今買っちゃいました♡笑
おんぶ難しいですか?
ゆじゅあ
ちょっとコツがいりますが、腰のベルトして子供を乗せてハーネスがついてるのでそれをはめてから片方ずつより両方の肩ベルトを片手で持って、もう片手は腰ベルトを持って一気に回す感じです(笑)
ママリ
届いたら早速やってみます^^!
参考になりました!!
ありがとうございます♡
ゆじゅあ
いえいえ!
あとハーネスがつけられない方多いのですが、腰ベルトした時に服の襟にハーネスのベルト部分を入れてから子供を乗せてハーネスをはめるとやりやすいです🤗!
ママリ
コツまでありがとうございます✨✨
実物が来たら読み返して練習してみます^^!