※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましろ
子育て・グッズ

生後81日の娘の睡眠リズムが不安定で、消灯時間がずれてしまう。同じ月齢の子の1日のスケジュールを知りたい。他の人に抱っこされると泣いてしまう。

生後81日の娘を育てていますが、絶賛娘の生活リズムを作ってます😅💦

そこで同じ位の月齢の子の1日のタイムスケジュールを教えて頂きたいです🙇💦
私の娘は20時消灯を目指してるのですが19時30分くらいからグズってしまって…(;_;)
私以外の抱っこだとギャン泣きになるので😭💦💦結局消灯の時間がずれるのですが、許容範囲か不安になってしまって…😖💦

コメント

ちび

生後91日の息子を育てており、私も生活リズムを作ろうとしている最中です✨

19時ころにお風呂をすませ、お風呂上がりのみミルクを飲ませています。
息子は眠くてぐずるので、寝る準備が整ったら豆電球の明かりの部屋でぐずっていても抱っこしたりしています。
落ち着いたら添い乳で寝かしつけています。
今日はいつもより早くもう寝てくれました😊

私は泣くと電気つけたりしていたんですが、夜だと分かってもらうために泣いていても薄暗い部屋であやすことにしました!
最近少しずつ早く寝てくれ、夜の授乳時間があくようになりました☺️
それでも寝ない時は寝ないので、リズムができるのはまだまだこれからかなあとのんびりかまえています!
一緒に頑張りましょうね🍀

• ましろ

ましろ

私も寝る前にミルクを飲ませてます😅💦
    私の娘もそうです😅💦
    もう眠い➰ってグズるので寝かせたいのですが、旦那が20時消灯をしつこく言うのですが、子供中心って言ってたのに眠い子起こしてるんだね💢って言ったらグズったら寝かせていいことになりました☺️✨

うらやましいです😂💦
    私も絶賛添い乳中です😂

確かに泣くと不安でつけてました💦でももう豆電球とスタンドライト(娘には当たらないように)くらいです😅💦
    グズったら様子を見てトントンします😅💦

素晴らしいですね😆💖
    でも確かに寝ないときは寝ないですもんね😅💦

あの、聞きたいのですが添い乳でお腹いっぱいとか安心したと感じたらお子さん自ら外しますか?😖💦

• 6月15日
  • ちび

ちび

眠いんだったら寝てよーってなりますよね😅

口には入ったままですが、くわえ方があまくなるので、そのタイミングでそーっと抜いてます!
    抜くタイミング間違えて起きてしまい、やり直しも多々ありますが😅

• 6月15日
  • ましろ

ましろ

確かにそうですよね😅💦

なるほど…φ(..)
    勉強になります☺️✨
    私は娘が離すので良かったと思うと大抵グズるので💦えー😱って毎回慌てます😅💦

• 6月16日