※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

仕事が決まらず、保育園からの通知もある中、家族のサポートが得られず悩んでいます。息子の体調も心配で、病院と面接の両方に行かなければなりません。お金の問題もあり、不安が募っています。

あーーーー。頑張れ自分。しょうがない。

仕事決まらない。あと2週間。保育園追い出される。
実家は県外。旦那は話しても他人事。
息子は熱。良くなってきたと思ったら発疹出てきた。

明日病院行かなきゃ。面接もある。
来週も保育園休みかな。いつになったら行けるかな。

仕事しなくちゃ。お金ない。

コメント

あみみ

応援してます!!
保育園追い出されるのは勘弁願いたいですね!!( ˘•_•˘ ).。oஇ 

• みい

みい

ありがとうございます😭
    保育園今年は人数少なくて運良く入れたので追い出される訳にはいかないです😰

• 6月15日
ともネェ

それわかります。私と同じだった!保育園もまともに行けないから仕事も休みがちですごいストレスでした。旦那と色々相談して、今何が支払いがあるか家庭簿に色々書いて、ギリギリだったけど節約して仕事やめたりして😢今では息子3才にですが来年幼稚園の予定ですがすぐ風邪とか引きます。それも不安です。

• みい

みい

ストレス溜まりますよね😣
    いま辛いのは息子のはずなのに
    色々上手くいかなくて私もイライラしちゃって…。
    保育園辞められたんですか?
    私はすぐに働かないと家計が火の車なのでやばいです😭
    幼稚園でもお熱とかありますよね
    大きくなるまでは仕方ないんですよね…😓

• 6月15日
  • ともネェ

ともネェ

保育園はやめて自分で子供をみてます。来年からは幼稚園に行きます。話くらいは聞けるのでお互い頑張りましょ✨あと旦那さんとちゃんと話したりしてください。一人だけの問題じゃないので!

• 6月15日
ひなまま1024

お子さん病児保育とか預けてはどうですか?お金はかかりますけど、就活専念できますよ。頑張ってください。

• みい

みい

発疹が出てるので病児保育
    無理かなと思いました😵

• 6月15日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

うちの子使ってる病児保育は発疹だろうがノロだろうがインフルエンザだろうが、大丈夫ですよー。確認してみるといいと思いますよ。

• 6月15日