※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園行かれてない3歳前後のお子様いらっしゃるママさん、毎日どのように過ごされてますか❓😥

保育園行かれてない3歳前後のお子様いらっしゃるママさん、毎日どのように過ごされてますか❓😥

コメント

咲や

火、水、金 児童館
木 プレ幼稚園
月曜日は児童館休みの為、毎週行く場所に困っています😂
近くの幼稚園の園庭開放行ったり、有料の支援センター行ったりして、児童館行きたいとぐずる息子をなだめています😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    児童館や支援センターってどんな感じですか❓👀 うちのとこはオモチャも古くてあんまたいしたことないです😥そしてあまり同年代の子がいなくて刺激が少ないです😅 お子様、お友達と遊びたがりませんか❓😣

• 6月15日
  • 咲や

咲や

同い年の子が集まる場所があるので、児童館に喜んで行っていますよ
    おもちゃは定期的に新しいのが増えますが、余りに人気が出るとすぐに壊れておもちゃ病院行きになってるっぽいです😅
    おもちゃ病院も月一で児童館であります
    園庭開放の方が赤ちゃんばかり集まった日があって遊び相手がいなかった時があります😅
    今は幼稚園見学ついでに色んなイベント申し込んで遊び場確保しています
    体操教室や園庭プールなど探すと近場で色々ありました😁

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー💕羨ましいです😫
    近所に3歳の子がいるので結局その子たちと遊ぶのが一番楽しいみたいです😅
    オモチャ最新のがあるんですね❣️
    うちのとこは古いし電池切れのばっかですよ😅
    園庭開放の方がいそうなイメージがあるのにそうじゃないんですね👀
    うちは4歳から幼稚園なんですが3歳は保育園にいれた方がよいのかなと迷ってます😥

• 6月15日