コメント
咲や
火、水、金 児童館
木 プレ幼稚園
月曜日は児童館休みの為、毎週行く場所に困っています😂
近くの幼稚園の園庭開放行ったり、有料の支援センター行ったりして、児童館行きたいとぐずる息子をなだめています😅
咲や
火、水、金 児童館
木 プレ幼稚園
月曜日は児童館休みの為、毎週行く場所に困っています😂
近くの幼稚園の園庭開放行ったり、有料の支援センター行ったりして、児童館行きたいとぐずる息子をなだめています😅
「3歳」に関する質問
怒った時に机を叩くのって許せますか? 昨日の話です。 話を遮っただけで 机の上にあったお菓子の空箱をバゴーン💥と叩き潰して話遮るなよと言われました。 普段はそんなことしないです。 そんなことでそんな物に当たるほ…
今年で4歳になる息子なんですが、保育園での他害がひどいみたいで、主任の先生から毎日のようにお話があります。 癇癪持ちで、家でも癇癪はあるのですが、手を出してきたりする事はほとんどないです。 発達相談センターに…
公園いったら幼稚園がやってきて先生に何歳ですか?って声かけられてしまい3歳です(来週から年少で現在自宅保育)って言ったら言葉失ってた。。。😭 うちの子が3歳に見えないから? 今時3歳まで自宅保育してる人いないか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
児童館や支援センターってどんな感じですか❓👀 うちのとこはオモチャも古くてあんまたいしたことないです😥そしてあまり同年代の子がいなくて刺激が少ないです😅 お子様、お友達と遊びたがりませんか❓😣
咲や
同い年の子が集まる場所があるので、児童館に喜んで行っていますよ
おもちゃは定期的に新しいのが増えますが、余りに人気が出るとすぐに壊れておもちゃ病院行きになってるっぽいです😅
おもちゃ病院も月一で児童館であります
園庭開放の方が赤ちゃんばかり集まった日があって遊び相手がいなかった時があります😅
今は幼稚園見学ついでに色んなイベント申し込んで遊び場確保しています
体操教室や園庭プールなど探すと近場で色々ありました😁
ママリ
そうなんですねー💕羨ましいです😫
近所に3歳の子がいるので結局その子たちと遊ぶのが一番楽しいみたいです😅
オモチャ最新のがあるんですね❣️
うちのとこは古いし電池切れのばっかですよ😅
園庭開放の方がいそうなイメージがあるのにそうじゃないんですね👀
うちは4歳から幼稚園なんですが3歳は保育園にいれた方がよいのかなと迷ってます😥