※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紗柚
雑談・つぶやき

先週、住んでる区で子育てに関する講演会があり、保育もしてくれるとい…

先週、住んでる区で子育てに関する講演会があり、保育もしてくれるということだったので、保育をお願いして、参加しました。
子どもはグズりも泣きもせず、楽しく遊んでいたようです。
保育の研修を受けたボランティアの方と区の職員の方が子どもたちの相手をしてくれて、おむつかえましたよーと済分を渡してもらって、子どもに楽しく遊べてよかったねぇって言いながら家に帰りました。
ご飯食べてリビングで遊んでる子どもの足元を見たら水たまり…。
マグ持ってるけど、ちゃんと締めてるしストローマグだからそこまでこぼれることはない。
おむつも変えてもらっただったからキャパオーバーで漏れることもないはず?と思って子どものズボンを下げたら、大事なところが丸だし(子は男子です)、かつ前後逆、という悲惨な下半身になっていました…。
そりゃ水たまりもできるわ、と納得したけど、なんかモヤモヤしてしまって、でも誰にも言えないし、とここでつぶやかせてもらいました…。
保育の研修で、おむつはちゃんと履かせたか確認してからズボン履かせるようにって指導してくれー!と心の中で叫びました…。
長文すいません。読んでくださって、笑い飛ばして下さったら私もスッキリできる気がします(笑)

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

私自身が息子にした事ありますが、オムツのギャザー内に大事なところをおさめず、ギャザー外からおしっこして漏らしたことならあります💦

何度か市などの講義等に参加して託児お願いしましたが、ボランティアですもんね(^_^;)←ボランティア講義も参加しました

ボランティアの方が抱っこしてくれたであろう息子の服の箇所に口紅が付いていた事もあります(汚れは落ちず)

託児付きでラッキー位の気持ちで参加しているので仕方ないかな〜とは思いましたが💦
ちょっと…ちょっと…悲しいですよね😭

• 紗柚

紗柚

ありがとうございます!
    口紅はイヤですね…!(;´Д`)
    でもボランティアですもんね。
    託児付きでラッキー!ありがてぇ!と思ってたのに散々な結果でモヤモヤ、悲しい、でした。
    ありがとうございました♪

• 6月16日
ふう

ど、どうやって履かせたら、大事なところが丸出しになるんでしょう💦💦
そっちの方が難しい気がして、色々アクロバティックな履かせかたを想像してしまいました。笑

• 紗柚

紗柚

ありがとうございます!
    ほんとナゾでした…
    ズボン脱がせておむつ見たら大事なところがこんにちは!してておむつも前後逆で、2度見しちゃいました😫
    暴れまわったのかしら、とかいろいろ考えてしまいました(笑)
    ありがとうございました♪

• 6月16日