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あくるの
子育て・グッズ

離乳食の野菜を炊飯器で柔らかくする方法を教えてください。普通炊きか早炊きか、コツや注意点も知りたいです。

離乳食の野菜を炊飯器でいっぺんに柔らかくしてる方いましたら教えてください。
炊き方は普通炊きですか?
それとも早炊きですか?
また、何かコツや注意点もあれば教えてもらいたいです。

コメント

ニーニャ

私は水かぶるくらいに入れて、普通炊きしてました。
調べたら、早炊きするってありましたが、試しましたがどっちも同じでした。ジャガイモとか小さく切らない方が良いです💦あとは欲張り過ぎ無いくらいですかね。

離乳食の時はよくやってました!
大根、人参、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリーなどなど。
あ、セロリはオススメしないです。クセが全部に着いちゃって、好き嫌いしない時でもセロリ入れたスープなどは嫌がりました😅

  • あくるの

    あくるの

    じゃがいも崩れやすいですもんね💦
    フリージング容器もまだそんなに持っていないので、少しずつ作ることにします!
    ありがとうございます😊

    • 6月15日