※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍼
子育て・グッズ

生後8日で左目に黄色いめやが出ていて心配です。小児科に連絡した方がいいでしょうか?数日様子を見てもいいでしょうか?

生後8日です!
今朝から、左目だけ黄色めやにがでています。
拭いたりしてあげてはいるのですが、お昼寝から起きたら時とか、結構たまっていて目を開けづらそうにしているので心配です😣
明日にでも小児科に連絡した方がいいのでしょうか?
それとも、数日ほっとけば治るのでしょうか?

コメント

あんどん

不安なら、早めに相談して安心した方が後々いい気がします(^O^)
電話で問い合わせ、いい考えだと思います!

• ママ🍼

ママ🍼

明日、電話して、小児科に行って来たいと思います!ありがとうございます!

• 6月15日
トーマス🚂💕

うちもです!
結膜炎かな?と言われ抗生物質の目薬もらえましたよ!生後間もないですし小児科に受診したほういいです!

• ママ🍼

ママ🍼

アドバイス、ありがとうございます!そうですよね、大人でも目薬しますもんね😅 明日にでも小児科に行ってきます!

• 6月15日
きょうこ

うちの子も目やにで目が開かない事があって慌てました😭
産院に電話して聞いたら、ガーゼにお湯を含ませたものを目に当てて、ふやかして拭き取るように言われました!
新生児の頃は目やにがよく出るらしいですよ😌

• ママ🍼

ママ🍼

きょうこさんの娘さんの目やに、何色でしたか?黄色目やに、で検索したら、ちょっとやばいかも、って書いてたので焦ってます☹😢

• 6月15日
  • きょうこ

きょうこ

黄緑っぽい感じだったかと思います🤔うちの子は退院の時に目やにが出た時の目薬を貰ってたんで、気になる時は軽く拭いて使ってました👶1ヶ月までに徐々に減っていきましたよ!
    明日小児科に行かれるようですが、今はあまり気負いされないように^^;優しく拭き取ってあげて下さい✨

• 6月15日
かすみそう

私の息子も1ヶ月はずーっと黄色い目やにがありました!
心配なら小児科へ行ってみて目薬もらうと、3日ほどで良くなりました♡

• ママ🍼

ママ🍼

そうですね!やっぱり、目薬もらった方が治りもいいですよね。ありがとうございます!

• 6月15日