※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

稽留流産と診断されました。手術があります。辛い気持ちで何もしたくないです。どうしたらいいでしょうか。

先程8週で稽留流産と診断されました。
胎嚢は23ミリで前回より成長してましたが赤ちゃんがいませんでした。1週間後に手術です。
ショックで涙が止まりません。
仕事も行きたくない。何もしたくない。みんな喜んでくれたのに申し訳ないです。
気持ちの整理がつきません。
辛いです。どうしたらいいですか。。?

コメント

ちひちゃん

辛いですね…たくさん泣きましょう。
私も3度目の妊娠で胎芽が見えず、手術しました。3度目の流産でした。
1度でも2度でも辛いことに変わりはありません。
お仕事、休めませんか??
周りに何を言われても、涙は出てくるばかりだと思います…悔しいですよね。
たくさん泣いて良いんですよ。

らき

わたしも2度流産をして本当に辛かったです。3度目で今の子を授かりました。お仕事は休んで体休めたほうがいいと思います。2度ともすごく辛かったしたくさん泣きましたが乗り越えたから今があると思っています。とにかく旦那さんに助けてもらって体無理しないでください。

スカイ

私も去年の12月に
稽留流産を経験しました。
手術してからは涙が止まらず
泣いてばかりの毎日でした。

旦那さんがお参りに行こうと行ってくれ水子供養に行きました。
住職さんが

"いっぱい泣いてもいいんだよー。だけど、ごめんね よりもありがとうを想ってあげてね。 ごめんね。って泣いてると赤ちゃんもお空からそのお母さんの姿を見てて、元気に産まれなくてお母さんを悲しませてごめんね。って思っちゃうから"

と言って下さり私は少しずつ前を向くことができました。

すぐに気持ちを切り替えるのは
難しいと思いますが赤ちゃんは
ずっと見守ってくれてます。
無理せず旦那さんに甘えて下さいね。

a 🧸

私も2度の稽留流産を経験しました。
毎日毎日つらくてずーっと引きずってました。
気持ちが少し落ち着いた時水子供養に行かれてみたらどうですか?
私も行きましたが、流産した子が天国で幸せになれるよう祈りました。
病院で先生は初期の流産は10人に1人はあることだよって説明してくれました。
妊娠したうちだれか1人は悲しむんです。私はうちの子がその役割を担ってくれたんやって思うように考えるようにしてました。
辛いですがゆっくり身体休めてくださいね

☆スマイル☆

私も7週目で赤ちゃん見えず稽留流産と診断され15日に手術してきました。7日に受診した時に流産かもと言われ、その日は泣いて何もする気が起きませんでした。ショックでしたがこの子が妊娠しやすいように通り道を作ってくれたんだと思うようになり、手術当日はやはり悲しかったけど、ありがとう!って思って手術しました。
旦那さんに助けてもらいながら無理しないでください。
答えになってなくてすいません💦