京都府在住の女性が、娘の赤いあざについて相談。先生から単純性血管種と言われ、レーザー治療も考えている。病院選びに悩んでおり、経験者のアドバイスを求めています。
京都府在住です。
2ヶ月の娘を育ててます。
1ヶ月過ぎた頃にこめかみ近くに赤いあざができました。
先日のワクチンの時に先生に聞いてみると、単純性血管種と言われました。
色の濃さから、自然に消えるのは難しいかもと言われました。。。
主人と相談してレーザー治療も視野に入れて、一度形成外科に行ってみようと思います。
2つ病院を教えてもらいましたが、病院選びは難しいですよね。。。
京都で通院された方!
他府県でもレーザー治療された方!
よかったらお話し聞かせてください!!
- ぴぐれっとママ☆(6歳, 9歳)
コメント
もも
息子がいちご状血管腫というアザの治療で通っていたのは、京都駅近くにある富士森形成外科です。4ヶ月検診の時に紹介状書いてもらいました。
小さい病院ですが、患者さんに小さい子供も多いためか、看護師さんも慣れた感じですし、オムツ替えの時も空いてるベッドを貸していただけたり、とても親切にして下さいました。
お近くでしたら是非検討してみてください(^^)
まー☺︎
うちの娘もいちご状血管腫で4ヶ月頃から通院して、10ヶ月には跡形もなくなっていました。
三条京阪の鈴木形成外科です。
水曜日の午前診だけが子供の診察日なので、周りは小さいお子さんばっかりです。
皆さん慣れておられますし、とても親切でした!
-
ぴぐれっとママ☆
教えてもらった病院の一つが鈴木形成外科です。
子供だけの日があるのはいいですね!
周りを気にしなくてよさそうです!
こちらも親切な病院みたいで悩みますね。。。- 6月15日
か
こんばんは!
私の長女もイチゴ状血管腫で4ヶ月から京都府立医大病院に通院して1歳までには綺麗になくなりました!😆
小さいお子さんも多かったですが新人の方がされたりするときもありベテラン先生ならちゃちゃっとしてくれた記憶がありますが新人?の方がされたときには何回も何回もレーザーあててやっぱり本人は痛いので大泣きだし手足も抑えてしているのでもっとちゃちゃっと終わってやってほしいなぁと思いました💦時間も予約しているのに待ち時間があったり(1時間〜2時間)空いてるときは待ち時間5分もないくらいでしたが日によりました💦😨
-
ぴぐれっとママ☆
大きい病院だと先生がたくさんおられるので、当たり外れがあるってかんじですかね。。。
けど綺麗になくなったのはよかったですね☆- 6月15日
にこにこ
私の娘も苺状血管腫で、京都駅前の富士森形成外科に通ってます。まだ1回目のレーザー終わったところですが、院長先生が有名な方のようですよ。息子さん?の先生もとても良い方でしたので、通うつもりです(*´꒳`*)
-
ぴぐれっとママ☆
富士森形成外科も教えてもらった病院の一つです!
有名な先生で、他府県からも患者さんが来られると言ってはりました!
候補に入れたいと思います!!- 6月15日
ちゃちゃ
娘は近くの皮膚科で京大病院を紹介されて通いました^^先生も看護師さんも優しくて良かったです! レーザーする時は輪ゴムをパチンとされるくらいの痛みらしいのですが記憶が残らないような小さい時にするのが良いみたいです^^
-
ぴぐれっとママ☆
小さい頃のほうがあざも小さいですしね!
まだ病院は決めかねてるので、なるべく早く決めて一度病院にかかりたいと思います!!- 6月17日
ぴぐれっとママ☆
富士森形成外科は教えてもらった病院の一つです!
とても子供に優しい病院なのですね!
ホームページでしか情報がないので、生の声が聞けてよかったです☆
たなか
うちの子も血管腫の治療で冨士森さん通ってます!院長先生の息子さんに診て頂いています。
いつ行っても小さいお子様がいらっしゃるイメージなので、症例数も多いんだと思います!息子は2回レーザー治療をしてだいぶ薄くなりました!まだ完全ではないですが回数を重ねることに薄くなるのはしっかり実感出来ます!
ちなみにうちは四条の姉小路クリニック(名前が不確かですが…)も紹介されましたが、美容形成の印象が強く辞めました。私自身がカジュアルな格好で気軽に通える冨士森さんで良かったと私は思います。笑
ぴぐれっとママ☆
やはり富士森形成外科は有名なのですね!
症例数が多いのは安心ですし、周りにお子さんが多いとそれだけでも安心ですね!
なるべく早くどこかの病院にかかりたいと思います!!