妊娠中後期から胃の痛みが続き、産後も症状が続いています。胃カメラ検査では異常なし。ストレスや疲れからくる消化不良の可能性がありますが、他の病気も心配です。同じ経験の方はいますか?
妊娠中後期から胃の痛みに悩まされています。
妊娠中は、まぁ妊娠中だししょうがないって思ってましたが、産後も続き、この間胃カメラやってもらいました。
結果異常なし。産後の疲れやストレス、寝不足で、胃が消化不良起こしてるんだろうね、と言われました。
痛くなったら飲むようにと、飲み薬もらいました。
その後もたまに胃痛があります…
鳥肌が立つほどの痛み?(寒気?)
みぞおちがキリキリと痛みます。薬飲んでも5〜6時間痛みが続きます。
育児や家事なんて出来たもんじゃありません。
今日も2時頃から始まり、今もずっと痛みます。3人目にして初めての症状です。
これはほんとに疲れややストレスから来るものなのか?ほかに病気が隠れてるんじゃないのか?
同じような方いらっしゃいませんか?
- 3kids
コメント
ともこ
こんにちは♡
わたしも妊娠後期で胃痛に悩まされました。インドカレーを食べたりすると、歩くのもしんどい胃痛になりました。
カレー以外で心当たりがなくても、胃痛がひどいときがあり、
一度、妊娠中毒症を疑われ、血液検査をしましたが、異常なしでした。
その後、カロナールを一度飲んだら治りましたが。
つらいですよね。
血液検査はされましたか?
n.s!
わたしの姉も妊娠中から産後にかけて胃痛になる頻度が多く、胃カメラしましたが異常なしだったみたいです😅薬を飲めば落ち着くようで、今は痛くなったら飲んでるようです、、原因が分からないと不安ですよね、、😅💧
-
3kids
あー(꒦ິ⌑꒦ີ)同じ方がいらっしゃるんですね。。私、薬飲んでも全然即効性がなく、2時に飲んだのに未だに痛いんです…
ほんと原因わからないと不安だし、治らないと何も手をつけれないのでみんなに迷惑かかるし。。
違う病院行って、薬変えてもらおうと思います。ありがとうございます!- 6月15日
3kids
コメントありがとうございます!
胃腸科にかかる前、ちょうど歯医者でもらったカロナールがあったので飲んだんですが、効果はなく、、
すごく頻繁にあるわけじゃなくて月1とか月2なんですが、今まで胃痛なんて経験したことなかったので、こんなに辛いのかと、悩まされてます…
血液検査の話は出なかったので聞いてもないんですが、血液検査でわかるものもあるんですかね?
違う病院かかった方がいいのかなぁ…
ともこ
すいません。てっきり妊娠中かと思っており、産後だったのですね。
産後の胃痛、つらそうですね。
胃カメラでも異常がないのであれば、一安心だと思われますが、疲れやストレスでなかなか治りにくいかもしれませんね。私も病院変えてみるのに賛成です。
早くよくなりますように。