※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

1日のミルクの回数と授乳の感じについて教えてください。

もうすぐ生後4ヶ月の男の子の初ママです!

混合の方にご質問です!1日のミルクの回数はどれくらいですか?
また、1日の授乳はどんな感じですか?もしよろしければ教えてください(>_<)

コメント

まりも

同じくらいの月齢です♡
わたしのところはミルク4回か5回で1回あたり120ccくらいです(*´◡`*)
残すこともたまーにありますが◎
おっぱいはミルクの前+4回とか吸ってるかもです((((/*0*;)/笑
おっぱいがないと寝ないし、安定剤
みたいな感じになっていますよ←笑
ちなみに体重7キロもあります(笑)

• むぅ

むぅ

回答ありがとうございます😊

わかります‼︎うちもおっぱいだと寝落ちしてくれるので、ちょこちょこ母乳あげてます🤣(笑)
    私もミルクは1日4回くらいなのですが、母乳が出てないわけではないのでミルクあげすぎなのかなぁって不安になってました💦
    同じような方がいて安心しました😊

• 6月15日
  • まりも

まりも

わたしも母乳出なくてミルクにしてましたが、どうやら出始めてるみたいです(*´◡`*)
    ミルクも全部飲むし吐くわけでもないし、これくらいでいっかーくらいな気持ちであげてますよ(笑)

• 6月15日
snow

私は1日2回くらいで昼と寝る前に120作って飲むだけあげてます😊
母乳が出にくい日もあるみたいなんでその時々になっちゃいますけど💦
混合って難しいですよね😅

• snow

snow

授乳は短いと1時間おき〜3時間くらいですかね😊夜は大体寝る前のミルクの後に添い乳して、4時か5時まで寝るので😊

• 6月15日