コメント
きゃん☆
大丈夫だと思いますよ。
うちは、かぼちゃの皮むいて柔らかく茹でて、お湯でのばすだけでしたが😳💫
*夢*
それでも良いと思います!
私だったら野菜スープ混ぜずに小分けにして冷凍します😊
-
あろは
野菜スープ混ぜずと言いますと茹で汁やお湯とかぼちゃハンドミキサーして冷凍ってことですよね?
本とか読むと野菜スープって書いてて惑わされました笑- 6月15日
-
*夢*
それで良いと思います😊
本に書いてある野菜スープはもしかしたら市販のやつではなくて
食べたことのある野菜数種類を一緒に茹でた茹で汁だと思います!- 6月15日
-
あろは
ありがとうございます😊一度その野菜を食べて見てからの野菜スープ使用します!
- 6月15日
森の人
私も初めは野菜スープ使ってないです(._.)
お湯で伸ばしてました💦
市販で売られてる赤ちゃん用のでも食塩が入ってたりまだ食べさせた事ない野菜入ってたりするので、使った事まだないです🙌🏻
茹でてから皮剥いた方が裏ごしはしやすいですよ🙂
-
森の人
間違えました、茹でてからの方が皮むきやすいですよって書きたかったです💦笑
- 6月15日
-
あろは
やはりお湯や茹で汁ですよね!
茹でてから皮むきたしかに柔らかくなってしやすいですね!ありがとうございます😊- 6月15日
ピーチモモナ
かぼちゃやさつまいもは炊飯器が楽ですよ!
スイッチ1つで、すぐにホカホカのかぼちゃやさつまいもが出来ます!
皮も簡単に取れますし😊
そして、皮の取った身をブレンダーかけてました🌼
銀紙に包んで炊飯器に入れて炊くと、水分もついてくるので、お湯など入れずにブレンダーかけれました。
-
あろは
炊飯器でご飯の中にアルミホイルで巻いて入れたらできあがりですか?
やって見たいと思います(^。^)- 6月16日
-
ピーチモモナ
そうです!
銀紙に巻いたものをお米の上に入れて炊くだけです。
お米を使わない場合は、そのまま炊飯器に入れて少量の水を入れてあげれば大丈夫です😊
簡単でふっくらするので是非やってみて下さい( ¨̮ )- 6月16日
-
あろは
ありがとうございます😊
是非やって見ます!ヽ(≧▽≦)ノ- 6月16日
あろは
やはり野菜スープより茹で汁だけの方がいいですよね!ありがとうございます😊