※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

妊娠中でトラブル続き、弱音吐ける相手がいない。一人で抱えるのは辛い。

痛い。いつ治るの。もう死にたい。。
旦那に痛いって言っても、知らんやん!で終わり。
そうやけど…
妊娠中でただでさえ、情緒不安定やしずっと何かしらトラブル続きやし
貴方しか弱音吐ける相手いてないの。。
うざがられて嫌われるのも嫌だし、でも一人で抱えるのも辛い。。

コメント

さち

痛いってどこが痛むんですか?
辛そうですね(´;ω;`)

• あー

あー

顎関節症?なのか噛み合わせが悪いみたいで、頬まわりが痛いです
    妊娠してからの症状で、妊婦だとレントゲンもとれず、、
    かれこれ1ヶ月半です

先ほどから左の二の腕の裏も刺さるような痛みがあって、、

• 6月15日
  • さち

さち

私もつわり酷くて顎関節症なりました!
    痛いですよね!(´;ω;`)
    私は家の近くで顎関節症治療してもらえる歯科見つけて、マウスピース作ってもらってつけてたら、良くなりましたよ!
    お近くに専門でやってる歯科ありませんかね??

• 6月15日
  • あー

あー

専門ではない口腔外科もやってる歯医者でみてもらってます
    マウスピースは2週間前作ったのですが、どれくらいで痛みなくなるんでしょう…
    噛み合わせ調整で歯も削られてますが、余計悪化している気がしてきて…

• 6月15日
  • さち

さち

歯も削ってもらってるんですね(´;ω;`)
    私は削られるのは本当に嫌で、マウスピースでなんとか症状抑えてます(´;ω;`)
    マウスピースの土台だけを調整してもらえないんですかね?
    歯を削っちゃうと噛み合わせまた変わっちゃって合わせるのも様子みるのもなんだか難しい気がしちゃいますが(´;ω;`)

• 6月15日
  • あー

あー

歯、左右削られました~💦なんか天然の歯だし削るのもなぁ…とか言いつつ結局気がついたら先生削ってて😱
    顎関節症専門じゃないし、ちゃんと分かってて削ってる…?って不安です💦
    マウスピース&削って、また2週間後ぐらいにまた通院なんですが、次また削られるのか何なのか…
    でももう毎日ずっと痛いので、どうしたものか😭

• 6月19日
  • さち

さち

顎関節症専門の方に移られたらどうですかね?
    私はマウスピースのみで調節してよくなりましたよ。
    マウスピースを削ればいいし、もし土台足りなければ足せばいいし。
    そんなに自分の歯を削られても治らないような気がするのですが(´;ω;`)

• 6月19日
  • あー

あー

さちさんのマウスピースは夜寝るとき用のやつですよね?💦
    噛み合わせが片方しかちゃんと動いてないみたいで、(耳の前のボコッとした骨?)それを動かす為に削る必要があるみたいなんです…😭あと口開けたらいつも斜め左に顎が動きます。
    顎関節症専門に行きたいなーと、思いつつ、妊娠中だしレントゲン撮れなくて通う意味あるのかも分からず😭
    耳の下?耳の裏側痛いとかありましたか?💦

• 6月19日
  • さち

さち

夜だけつけるマウスピースですよ!
    私は口が開けられないくらい痛みありましたよ!
    どこが痛むのか正確な場所覚えてないですが、たぶんそのあたり痛かったような気がします。
    私も口開けるときに横にスライドして開くからとか先生に説明されましたが、歯は削らず、マウスピースの調節で良くなっていって、毎週毎週通ってました。
    改善内容なら専門のところにお世話になるのもいいんじゃないかなと思います(´;ω;`)
    辛いですもんね(´;ω;`)

• 6月19日
  • あー

あー

ナイトガード一緒です( ><)
    やっぱり毎週のように通いますよね💦とりあえず来週予約してるので、歯を削りまくるのは怖い、というのをキチンと伝えようと思います😢
    なかなか顎関節症専門の近くの良さそうなところが見つからず(ToT)
    とりあえず痛いのだけどうにかなれば我慢できるんですけど…。もうすぐ2ヶ月経つので精神的にきついです💔

• 6月19日
  • さち

さち

可哀相に(´;ω;`)
    2ヶ月も変わらないのじゃ辛いですよね(´;ω;`)
    良さそうなとこなくてもセカンドオピニオンで他のところを当たってみるのもいいかもですよ(´;ω;`)
    いつでも愚痴ってくださいね(´;ω;`)

• 6月19日
  • あー

あー

初め、耳下腺炎と言われていたので1ヶ月無駄に過ごしました💦耳下腺炎では無かったようで😭
    ありがとうございます(;o;)❤さちさんも妊娠中で大変やのに優しくしてくださって…嬉しいです🙏
    来週歯医者行ったあと、また相談させてもらうかもです~💦

• 6月19日
mk

知らんやん
は冷たいですね。

労りの言葉だけでも
かけてくれたら心持ち
違いますよね…

妊娠中わたしも
よく思ってました
お体無理せずご自愛ください…💦

• あー

あー

ありがとうございます
    もう1ヶ月半同じような症状で痛くて、、
    はじめはまだ心配してくれてたのですが、私が痛いと言ってることに慣れたみたいで
    痛いって言っても治らんねんから!ってあしらわれて辛いです

• 6月15日
冬空

うちの旦那も私が妊娠してる時、私が痛い痛い言いすぎて、最終的には
こっち向いてう〜んってゆっくり頷いてゲームしてました笑

• あー

あー

なんか構ってほしいから痛いって言ってるみたいに思ってるのか、、
    こっちは何してても痛いし、もう割と死にたい殺して…ってぐらい辛くて言ってるのに。。

• 6月15日
  • 冬空

冬空

旦那からすれば構ってほしいとかしか思ってないんでしょーね!

ほんと、立場変わってみろって思います。

• 6月15日
  • あー

あー

体調さえよければほっておいてくれて全然大丈夫なのに、なんか悔しいです
    旦那が子供ほしくてしぶしぶ妊活したので、余計辛いです

• 6月15日
Rin

顎関節症わたしもここ5年前くらいからひどいです😢つらいですよね、
てか、馴染みのない痛みだからこそダメージが大きかったです。
一時しのぎですが、レントゲンは取れないので、マウスピースを奥歯の歯をかたどって作ってもらいました。
寝るときにして寝るとだいぶ良くなりました。少しでも痛みが軽くなるといいですね。
頑張ってください!

• あー

あー

口開けた時だけでなく、ずっと顔まわりが痛くて…顎関節症なのかもよく分かりません。
    マウスピース作ってもらい、今日も噛み合わせ調整で歯を削られました
    それでもうまいこと噛み合わせいってなくて、先生もウーンって感じで不安です

• 6月15日
  • Rin

Rin

わたしも同じでした。顎なのか顔なのか歯なのかどこが痛いかわからないくらいの痛みでした。
    マウスピースすると少し楽になるかなと思いますが、なるべく硬いものを避けたほうがいいです!あとは冷やすより温めたら楽になりました!

• 6月15日
  • あー

あー

硬いもの避けるようにはしてたんですが、もう徹底的にゼリーとかにしようかな、、
    お風呂とかであたためてみます。。

• 6月15日
キティ

頬まわりが痛いとのことですが、食事はとれていますか?
こーいう時にレントゲン撮れないのは辛いですよね。。

産婦人科に相談して、大丈夫な痛み止め出してもらうのはどうでしょうか?

• あー

あー

1ヶ月食欲もなく体重少し落ちていて
    ここ一週間痛みがマシだったのでご飯食べてたんですが
    今朝からまた痛みだしてしまい、やっぱり治らないのかな…と

• 6月15日
悠ママ

顎関節症でマウスピース作ってもらったら良くなりますよ(^^)

• あー

あー

マウスピースは2週間前に作ってもらいました
    良くなってる気がしていたのですが、また今朝から痛みだして、もう治るかもと期待するのも疲れました

• 6月15日
  • 悠ママ

悠ママ

マウスピースを付けてても、そんなすぐ治らないですよ😭
    良くなったり、痛くなったりを繰り返します😰

• 6月15日
  • あー

あー

そうなんですね
    痛みの原因も顎関節症か分からないけど、マウスピースつけながら様子見るしかないんですね…

• 6月15日