子育て・グッズ 離乳食の進行が順調で、中期のメニューに移りたいと考えています。野菜は微塵切り、お粥は7倍粥に変えてみたいです。野菜は茹でてから微塵切りにしているのでしょうか? 離乳食を始めて2ヶ月、2回食も順調に進んでるのでそろそろ中期のメニューを開始してみようと思います✨ 今まで野菜は粗めのすり潰しに変えて、お粥は8倍粥くらいにしたんですが、もう少し粗めに変えようと思ってます。お粥は7倍粥にチャレンジしますが、野菜は中期だと微塵切りですか?茹でたりした後に微塵切りされてるんでしょうか? 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 離乳食 レンジ 野菜 チロル(6歳, 8歳) コメント りんご お野菜はみじん切りですよ☺️ 茹でたあとにみじん切りで大丈夫です🎵 6月15日 チロル ありがとうございます✨ 個別に微塵切りされてますか? 切る前、包丁とかは消毒されてますか? 6月15日 りんご うちは葉物はみじん切りにしますが、人参などはびゅんびゅんチョッパーというみじん切りにするやつでやってます(^^) 手動なので月齢にあった大きさにできますよ🎵 まな板などは常に消毒しています! 子供用100均で買ったやつです☺️ 6月15日 チロル ありがとうございます😊びゅんびゅんチョッパー探してみます✨ 6月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チロル
ありがとうございます✨
個別に微塵切りされてますか?
切る前、包丁とかは消毒されてますか?
りんご
うちは葉物はみじん切りにしますが、人参などはびゅんびゅんチョッパーというみじん切りにするやつでやってます(^^)
手動なので月齢にあった大きさにできますよ🎵
まな板などは常に消毒しています!
子供用100均で買ったやつです☺️
チロル
ありがとうございます😊びゅんびゅんチョッパー探してみます✨