コメント

ぽにょ
オムニ360クールエアが
おすすめですよ(*´꒳`*)
新生児からインサートなし
ですしあとあと前向き抱っこも
できるので(*´꒳`*)♪
私はアダプトクールエア使って
ますが買う時にオムニ360の
クールエア出てたら絶対こっちに
してました(꒦ິ⌑꒦ີ)

まま
エルゴは新生児の頃はアダプトを使わないといけないですが、周りから使いにくいと聞いていたので、新生児の頃はベビービョルンのオリジナルを購入しました!
首が座ったらエルゴに変更します!!
-
ゆきな
コメントありがとうございます😊
アダプト購入しようと思っていました。が、ベビービョルンも良さそうなので調べてみます!- 6月15日

rai
私はエルゴアダプトを使っていますが、オムニ360が出ていたら絶対そっち買いました💦
-
rai
アダプト自体に不便は感じていませんが、前向き抱っこが360だと出来るので、新生児からずっと使おうと思うとオムニ360が良いと思います😊
- 6月15日
-
ゆきな
やはりオムニ360が良いんですね!
明日試着しに行ってみます!- 6月15日

あろは
私もエルゴのオムニ360クールエアお勧めします!私はクールエアじゃないものの、オムニ360ですがクールエアに、交換したいくらいですσ^_^;
-
ゆきな
クールエアだと夏場良さそうですよね!クールエアとオムニ360とどちらにするか検討してみます!- 6月15日

はなさお
エルゴアダプトが出る前だったので、首座り前はベビービョルンオリジナル使いました。
値段もそんなに高くないし装着はラクでした。ただ腰の支えがないので体重が重くなってくると肩が痛いです。
4ヵ月からはエルゴ使ってます。
赤ちゃん本舗やベビザラスで試着できるのでつけやすさなど試してみると良いですよ。
-
ゆきな
やっぱり腰の支えがあるやつの方がいいですよね!
試着できるところに行って試着して検討してみます!- 6月15日
ゆきな
なるほど!クールエアだと、メッシュになってるんですね!
夏に産まれる予定なので良さそうです!検討してみます🤔
ぽにょ
そうです〜(*´꒳`*)♪
夏はもちろん冬でも厚着や暖房で結構
こもるのでメッシュタイプは
一年中良いですよ(*´꒳`*)♡