私の母(50代)のことです。ストレスが原因で髪の毛や眉毛、まつ毛が抜け…
私の母(50代)のことです。ストレスが原因で髪の毛や眉毛、まつ毛が抜け始め、もう半分は抜けたそうです😞皮膚科に行き、飲み薬とぬり薬で治療していますが、全部抜けるかもと言っています😞
同じような症状をご存じの方、これは治りますか??いつか髪の毛生えてきますか??ウィッグ無しでも気にならないくらいの髪の毛に戻りますか??😭
実家は遠方のためGWから会っていません。最近、母が写真と共に報告してくれたのですが、その姿が私はショックで…😭身体は何ともないと言っていることと、本人が明るいことが救いなのですが、私はとても辛いです😢
今日は希望や情報が欲しくて投稿しました。
よろしくお願いします🙇
- ウンパルンパ♪(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
うさこ
わたしの知り合いは、年齢的にこらからまた増えるのは考えにくいと言われ、髪をカラフルに染めました。おしゃれな紫色とシルバーで😊とてもよく似合っていたし、薄くなったのを感じさせないほどでした。
ストレスの原因を取り除くことが難しく、お母様が明るくされているようならイメチェン図られてもいいのかなとも思いますよ😆
かな
はじめまして。
お母さま、髪の毛どうなりましたか❓
実は私の母も先月いきなり髪が抜けはじめ、今では横、上、後ろ地肌が見えウィッグ生活をしないと外に出れない状態になり、おとといウィッグを購入したみたいです。
お母さんが一番ショック大きいですが娘のわたしもショックを受けてます。
皮膚科や大きい病院受診し血液検査したけど原因不明らしく、、。
髪が抜ける以外は症状なく、体も元気。って言ってて、、り
髪も半分以上なくなり、髪の毛も結べなくなり、禿げるんじゃないだろうか。一生髪が生えないんじゃないんだろうか、。と私が不安で検索ばかりしてます。
もし良ければお母さんの今の状況聞いても可能ですか❓
ウンパルンパ♪
ウィッグ買うって言って明るく振る舞ってはいますが、今は毎日たくさん抜ける怖さもあると思うんです😢全部抜けるかもと言っているので…💧
髪の毛の状態が落ち着いた頃イメチェン提案してみますね☺️
コメントありがとうございます!