※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぉ
子育て・グッズ

無添加洗剤では汚れが落ちにくいですか?肌が弱いので普通の洗剤はかぶれそうで、保育園での汚れが落ちないです。どの洗濯洗剤を使っていますか?

無添加洗剤は汚れはあまり落ちないんですかね?
ずっとさらさを使ってましたが保育園での汚れが落ちないことが多いです。

肌が弱いので普通の洗剤はかぶれちゃいそうで。。。

洗濯洗剤なに使ってますか?

コメント

トレイン

汚れを洗剤につけてから洗濯機に入れてもダメですか?

• なぉ

なぉ

洗剤につけても落ちないときあって干すときにガッカリしました( i _ i )

• 6月16日
hoshiko

無添加洗剤は洗浄力が弱めなので、普通の洗剤に比べて汚れが落ちにくいですよ😣ウタマロ石鹸とかで先に洗ってから洗濯機で洗うと多少汚れが落ちやすいかと思いますよ!

うちも肌が弱いですが、今は液体のトップとワイドハイターを使ってます!

• なぉ

なぉ

トップとワイドハイターはよく落ちますか?

• 6月16日
  • hoshiko

hoshiko

ワイシャツの皮脂汚れは部分洗い洗剤を塗ってしばらく置いてから洗濯機で洗えば割ときれいになります。

トップはまずまずですかね…。ずっとトップを使っているので他を使ったことがないから比べられずよく分からないです😂

• 6月16日
  • なぉ

なぉ

そうやんですねー!ありがとうございます😊

• 6月16日
ちゃー

さらさはうんち汚れが全然落ちないです…arauベビーは、少し揉み洗いするかつけ置きするとめっちゃ落ちます!

• なぉ

なぉ

そうなんですね💦うんち汚れはちゃんと落としたいですよね!

• 6月16日