※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽ
子育て・グッズ

生後1~3ヶ月の赤ちゃんがいる方、旦那さんとの休日の過ごし方について教えてください。

生後ちょうど1ヶ月の赤ちゃんがいます。
赤ちゃんが生まれる前は旦那と休みの日はいつも外出していました。
今は育休でほぼ家にいるので旦那が休みの日ぐらいは出掛けたいなとは思うのですが、まだ赤ちゃん小さいのでためらっています。
そこで、生後1~3ヶ月ぐらいの赤ちゃんおられる方で旦那さんも休みの日とかは何してますか?

コメント

まちゃん(22)

1ヶ月すぎてからは普通に出掛けてましたよ!

• みぽ

みぽ

そーなんですね、まだドキドキしてしまってー(>_<)

• 6月15日
ママリ

去年の話ですが、なるべく子どもは夫に見てもらいつつ、私は寝たりいつもやり切れない家事をしたり、産褥体操したりしてました〜。
あと3人でお散歩したりしてました。

予防接種が大方終わるまでは、ショッピングセンターなどは控えてました。

• みぽ

みぽ

そうなんですね(*^^*)
    お散歩したいんですが、雨で、、、
    この時期はつらいです。
    そうですね人がたくさん来るようなところはまだ行かない方が良さそうですね!

• 6月15日
千香

子どものものや食品・日用品の買い物に出てます!
子どもが疲れてしまうのと外出先で授乳したりミルク作ったりするのが面倒なので3時間以内に帰宅するようにしてます୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜
散歩に出た方が子どもの寝つきが良いです😆✨

もも

私は1ヶ月検診が終わったら、赤ちゃんも連れてランチ行ったりイオンに行ったり、犬もいるのでドッグランに行ったりしてましたよ😆
北海道なので札幌に行ったりも✨

むしろ、1~3ヶ月くらいが連れてお出掛けしやすいと思います!
もう少し大きくなって寝返りだ~ズリバイだ~ハイハイだ~ってなったら、大変だと思います😱

赤ちゃんとのお出掛けは賛否あると思いますけど、私は気にしてません!(笑)

隣駅まで電車乗って行ったりしてました!買い物したりしてます!生後1ヶ月の頃は散歩したりスーパー行ったり、天気のいい日は毎日外出てました!

emam*

1ヶ月過ぎてからは、休みの日は買い物やお散歩など、一緒に外出するようになりました🙋

平日は日中お家ばかりだと上の子が退屈そうなので、近場の公園や児童館、支援センター等に一緒に連れていってます😃

さきたろー

1ヶ月たってるなら外出しても大丈夫だとおもいます!
私は1ヶ月たたなくてもちょっとした買い物とかで一緒に外出してました!

ゆか

上の子がいるので旦那と赤ちゃんお留守番してもらって、上の子とちょこっとお買い物によく行きます。

4人で出かけてお買い物したりフードコートでご飯食べたりもします(^^)

うー

今1ヶ月半です!
1ヶ月過ぎて徒歩5分以内の買い物はほぼ毎日してます♪里帰りのため帰ってきて役所とかの用事もあった為、週一で保健センターや市役所に出かけてました!バスで30分ほどです!
外出てる方が気持ちいいみたいで寝てくれたりキョロキョロして刺激になってるみたいです☺️ただ人が多い駅とかにはまだ連れていきたくないので控えてます!