退院の話がありますが、先生たちははっきり言えず、不安を感じています。夜は眠りが浅く、出産や未来への不安があります。旦那には心配をかけたくない。元気付けてもらえるけど、不安な気持ちもあります。
天気のせいかな?
気分が沈みます‥。
退院の話もされたけど、内診してみないとなんとも言えないので先生達もはっきり言ってくれない。退院出来るならいつまで退院出来ますよって言ってほしい。
旦那にもあんまり不安な事言うと困らせてしまうので、気を遣っています。頑張れって言われても寝てるだけなのに、頑張る事なんてあるのかなと思ってしまいます。夜寝る時は体が疲れていないので寝付きが悪く2,3回目が覚めます。入院してから朝までぐっすり眠れていません。寝る前は必ず、出産への不安、産まれてからの不安(何も知識が無いから当たり前)。旦那は、出産は頑張るしかないんだよ。と優しく言ってくれますが、電話を切ったあと、分かってるけど怖いんだよ😢と思ってしまいました。旦那は元気付けてくれてるのに‥。マタニティブルーですかね。
- pocomama☺︎⋆(6歳)
コメント

ママリ
私も35wで、今入院中です。
明日点滴を抜いて大丈夫だったら退院予定なのですが、いつ退院とかはっきり言われてません💦できれば日曜に帰りたいのですが週明けになる可能性もあるし…なんか入院してるといろいろ考えちゃって嫌になりますよね💦
pocomama☺︎⋆
週数同じくらいですね😊
一日も早く帰りたいですよね💦
退院予定日ってはっきり言わないんですね💦
外に出てないし、息が詰まりそうです。
出産準備もあと少しの所で入院してしまったので
色々と不安で‥。
ママリ
ですよね…私も1か月入院してますが辛かったですね…色々不安ですよね💦
pocomama☺︎⋆
1ヶ月は長いですよね💦
早く退院して、元気な赤ちゃん生みましょうね😊❣️
ママリ
そうですね!
お互い頑張りましょうね!