※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

双子男の子2ヶ月のママです。抱っこ紐について迷っています。エルゴがいいですか?

双子男の子2ヶ月になるママです!抱っこ紐何を買おうか迷ってます!これはいいという抱っこ紐ありますか?エルゴって有名ですが、やっぱいいんですかね?(^^)

コメント

H mama

ゴツいですけど
肩こり腰痛もちの私には
エルゴは助かります( ´•ω•` )‼️

• nn

nn

そうなんですね(^^)やっぱりエルゴは第1候補かもです!!ありがとうございます!

• 6月15日
コルン

うちも迷った挙句、元々あったスリングでいけました。
一人用ベビーカーで外出することが多そうならエルゴとかのしっかりしたやつ必要だと思いますよ。
うちはそれでもスリングですけど🤣

• nn

nn

すごいスリングでいけたんですね!スリングはお下がりで貰ったものがあるんですけど、なかなか使いこなせなくて(^^;;1人用ベビーカーも使うつもりなので、やっぱりエルゴですかねー!ありがとうございます😊

• 6月15日
  • コルン

コルン

上の子もスリングだったんで、スリング楽なんですよ👍

• 6月15日
アクア

同じく男の子双子います(^^)/
抱っこ紐は2種類持っていて腰痛があるのでヒップシートのあるbaby&meとコンパクトに畳めて背中がメッシュにもなって夏涼しいナップナップを持ってます♪
ヒップシートは追々子供達が重くなってもいいようにと思いナップナップも腰ベルトがあって肩の負担が少なくエルゴに似てます。
その時の体調で旦那さんと使い分けてます。

• nn

nn

同じですねっ!(^^)
    なるほど、2種類お持ちなんですね!ヒップシートがあるものは気になってました!やっぱり腰への負担が違うんですね!双子は荷物も多くなるし、コンパクトになるものはいいですね!ありがとうございます!

• 6月16日