※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に悩んでいます。食べ物が楽しみで増えてしまい、体重が気になります。どうしたらいいでしょうか?

みなさまー( ; ; )
妊娠中体重を増やしすぎないように
気をつけてることはありますか?
美味しいもの食べることが1日の楽しみになってしまっています、、
もともと動きまくってたので気にせず食べても
プラマイゼロだったのですが、、
いまは増えてく一方です。、
妊娠七ヶ月で8キロほど増えてます、、、、

コメント

私は出産時20キロ増えてましたよ〜🤣🤣

• ♡

病院の先生から注意とか受けましたか? 私はちゃんと管理しないと自分が大変だよと怒られてしまいました( ; ; )

• 6月15日

退会ユーザー

「体重ね!!ママはこれ以上育たなくても赤ちゃん育つよ〜!!😆」といつも笑われてました…😂

ですが「女が気にせず食べられるのって妊娠中だけじゃん!」と、好きなものを好きなだけ食べてました🤣
    授乳真っ盛りの時は「食べないとお腹が空く」と毎食1合食べてたら、、、7ヶ月半で卒乳してしまって、現在あと7キロくらい残ってます😅

でも、今まで体重や体型を気にしてばかりだったので、好きなようにできて後悔はしてません!😁✨✨

絶対に戻らないってもんじゃないし、あとは努力次第なので、これからまた頑張ればいいしって思ってます!😁✨

• 6月15日
  • ♡

わたしも気にせず食べても妊婦だから〜ってにげれる今に甘えてます、、笑
    産後ほんとに痩せれるのか怖くなってきました( ; ; )ー!!
    これ以上増えすぎないように気をつけます( ; ; )

• 6月15日
よね

後期になると、いやでも食べられなくなり…体重増加ストップしました💦
胃が圧迫されてちょっと食べると胃痛が⤵️
私だけかな??

• ♡

私もそうなりますかね?( ; ; )
    いまはばくばくほんと止まりません、、( ; ; )

• 6月15日
ゆう

1人目の時、+17キロでした🤭
同じく今妊娠7ヶ月なんですけど、今んとこ5キロでおさえてます😎

間食を控えて、夜はあんま食べないようにしてます😚
後は、1人目がいるので毎日出掛けたり公園行ったりでそれがいい運動になってるんだと思います🙋‍♀️

• ♡

やはり動かないとですよね、、
    ゴロゴロしてご飯食べてちゃ太る一方です( ; ; )
    過去最高の体重でほんとショックで( ; ; )、、、

• 6月15日
  • ゆう

ゆう

1人目の時の妊娠中は、眠気やばくて食べて寝ての繰り返しで、運動あんましてなかったです😭
    増えすぎると難産になるらしいので、適度な運動と食事管理を心がけるといいかもです😆

• 6月15日
R♡Nmama

私も+8キロ増えました😑
食べたくなったら、かき氷かシャーベットで、紛らわしてます😅
体重が増えると、産道が狭くなるので、お産が大変になるみたいですよ💦

• ♡

お産が大変ってわたしも病院で言われました、、
    これ以上増えないように小腹が空いてもどうにか工夫がんばります( ; ; )

• 6月15日
えぬ。

わたし今+7キロで注意され
妊娠糖尿病の検査にひっかかり
再検査の1週間後に1キロ減りました🙋
その1週間食べないわけでなく
とにかく野菜中心
低糖質を意識して肉はササミ、魚は白身魚
お菓子はちょっとだけ
仕事でめちゃくちゃ歩いて帰ってからもなるべく動く
口が寂しくなったら氷をボリボリ

わたしも美味しい物を食べるのが楽しみなので低糖質でいかにおいしく食べられるか工夫するのが楽しくなりました☺️

• ♡

食事きにするだけでだいぶ変わるんですね( ; ; )!
    お米ばっか食べてないで気をつけて見ます( ; ; )!!

• 6月15日
かおり

いま7キロ増です🙋‍♀️
夜ご飯は19時ごろに食べてそこからは絶対食べないのと、夜は炭水化物なしです🤭後期になるともっと太りやすくなると産院に釘をさされてます💦
難産になるのは嫌だし、どうしてもお腹がすくときは蒟蒻畑とかを食べてごまかしてます!笑

• ♡

わたしもめちゃくちゃ言われました( ; ; )
    今増えてるのは赤ちゃんの重さじゃなくてぜい肉だよって( ; ; )ー!!!
    わたしも誤魔化して残りの妊婦生活のりきります( ; ; )!

• 6月15日
Ayaka

私は、妊娠7ヶ月の時+1kgでした。
つわりは、全くなかったです。
3食ガッツリ食べても、32wまでは+1kgでしたよ。
病院のマタニティビクス通っていると、食べてもそんなに増える事ないですよ‼️
38wは、1h位歩いて体重維持して、出産時+4.5kgです。
増えすぎると、産道に肉がつきすぎて赤ちゃんが大変って後期の母親学級で聞きましたけど…

• ♡

マタニティビクスなんてあるんですね!!( ; ; )
    お散歩やはり大事ですよね、、
    ゴロゴロしまくってないで歩きます( ; ; )!!!

• 6月15日
  • Ayaka

Ayaka

はい、病院がやってる奴なので安心で安全です‼️

大事ですよ〜
    34wまで働いてたし、臨月入ってからも洗濯とかしてたのでゴロゴロしてた時期はないです。
    5時〜13時で仕事終わってから、帰って昼寝してましたが…

• 6月15日
h

今9ヶ月でマイナス1です😅😅😅😅めちゃめちゃ食べてます(笑)吸い取られてるんですかね、、🤔

• ♡

マイナスになることなんてあるんですね!( ; ; )
    私は止まらず増え続けてます、笑( ; ; )
    まだまだ長いのにこのままだとまずいです( ; ; )

• 6月15日
  • h

h

増えないのも逆に心配過ぎて😑😑💦つわりが酷すぎて最初にどーーんと減りました🤣

• 6月15日
こちゃん(27)

1人目の時+10kg
2人目の時+4kgでした!
2人目妊娠時は毎朝体重測定をしていたので無意識に気をつけていたのか増えませんでした!あとは1回の食事でしっかり食べるのが難しかったのでちょこちょこ食べをしていました!

今、双子妊娠中で明日で7ヶ月になりますが+800g増です。毎朝体重測定をしてちょこちょこ食べをしています(^^)

• ♡

体重見るの怖くて全然測ってませんでした、、
    やっぱちゃんと乗った方が意識できますよね( ; ; )

• 6月15日
  • こちゃん(27)

こちゃん(27)

そうですね!毎日体重測定していると次の日に急増加したら何が原因かわかりますし、減らすのではなく調整ができるので☺️ストレスにならず意識できるので私は続けてます!

• 6月15日
みさき

あと1週間で7ヶ月で、今+1kgです。
スーパーで発注や品出しの仕事をしていて、通勤も徒歩なので、1日に12000歩くらい歩きます。
炭水化物は毎食きっちり食べて、1日トータルだいたい1700kcal摂取してます。
もともと、チョコレートやおまんじゅう、アイスクリームが大好きなので、たまには食べますが、毎日体重計に乗って増えすぎないよう気をつけています。
あすけんというダイエットアプリ使ってます!

さく

わかりますー!
私もつわり終わった瞬間、食べる喜びで欲求のまま食べてたら、1ヶ月で約3キロ増してしまいました😭😭

自宅安静中なので、運動もできないので、とりあえず、食べたもの記録するアプリでカロリー計算したり、空腹時用に寒天作って食べてます!
寒天作るの簡単なのでおススメです!
今のところ横ばいです…😅

とろろ

美味しいものは後期は控えた方がいいですよ(^^;)

babymama

体重気になりますよね😱
今週末で7ヶ月入りますが、今+3〜3.5キロです!

毎朝と寝る前に体重を測るようにしてから、1日の増加量が把握できるようになり暴飲暴食はマシになりました💓
後は晩ご飯の炭水化物を抜いたら、一気に増えなくなりましたよ☺️
でも、甘いもの食べてます♡