コメント
退会ユーザー
離乳食増やせばミルクの量は減りますよ!(^^)
Mii
私も7ヶ月の男の子いますが同じ量飲みます💦
質問の答えになってませんが私もその不安ありました
-
まりん
お返事ありがとうございます。
離乳食が足りないってことなのでしょうか、、80gって結構な量ですよね。色んな人から太ってるねとよく言われるのですごく気にしています、、🍼はまだフォローアップミルクじゃないですよね?- 6月19日
-
Mii
私の子も基準より大きめです!
市販のベビーフード(魚や野菜入り)のおかゆ80グラムはペロリと完食し、その後にミルク200は飲みます
普通のミルクです!
フォローアップミルクはまだ早いのではないでしょうか?- 6月19日
-
まりん
同じです!良かった。。ミルクもすこやか飲んでます。じゃぁ気にし過ぎないようにします 笑
- 6月20日
まりん
7.8ヵ月の一食分が大体80gですよね。それよりも増やしていいのかな💦太ってるね と言われるので気になります。。離乳食も食べるのでミルクをフォローアップミルクに変えたら少しはカロリーとか違うのかなと思ったけど それはまた別問題なのでしょうか
退会ユーザー
私が持ってる離乳食の本ではそんなに少なくなかったです(・・;)その時期は最大で炭水化物80㌘+たんぱく質40㌘+ビタミン類30㌘でトータル150㌘は摂取して良いと書いてます…私も8ヶ月くらいでは120〜130㌘は食べさせてましたよ。フォローアップミルクは大体1歳からなので、多分今の時期は飲ませちゃいけないと思います💦