※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
その他の疑問

皆さんはお友達や知人の方からデザート等、冷蔵庫に入れて保存しておか…

皆さんはお友達や知人の方からデザート等、冷蔵庫に入れて保存しておかないといけないものを保冷剤と一緒にいただいた場合、保冷剤はもらった方にお返しされてますか?

つまらない質問ですみませんm( _ _ )m

コメント

☃

そのままもらっちゃってます😂

• 結優

結優

私もそのまま貰ってもいいのかなぁと思ってたんですが、この前、育児サークルのみんなで公園に遠足に行ったとき、他のお子さんがお友達のママがお弁当に保冷剤を入れてきてたらしくて、他の子が持ってたら○○くん(ちゃん)のところに返してきてっておっしゃってるのを聞いて、返したほうがいいのか疑問に思ったんですよね。

• 6月15日
トミー

買った物なら貰いますが、手作りなら聞きますね!

• 結優

結優

例えば、市販のもので冷蔵庫に入れておかないといけないものを、いただいた場合だったりしたらどうされますか?

• 6月15日
  • トミー

トミー

後はどこに入っていたかとか、どんな保冷剤かにもよりますよね(^^;)
    デザート等と一緒に入っていたり、白い保冷剤とかならもらっちゃいますが、明らかに持ち運ぶ為に入れた感じや可愛い柄の保冷剤だったら返します!

• 6月15日
  • 結優

結優

なるほど☆参考になります。
    可愛い柄のはお店では貰えないですからね。

• 6月15日