※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子用に薄く味付けしてもいいですか?カレイは初めてなので、今日の夜か冷凍して月曜にあげるか迷っています。

続けての質問で申し訳ないです。

今日大人用にカレイの煮付けをしようと思ってるんですが、別で息子用に薄く味付けしたらあげられるでしょうか?

1匹は食べられないので、残りは冷凍とかできますかね?

また、白身魚(たらやたい)は食べさせたことあるんですが、カレイはまだないと思います。

それでも小さじ一から平日の午前中から、またあげるべきでしょうか🤔

食べさせるなら、今日の夜か、それとも今日味付けまでして冷凍しておいて、月曜の朝にあげた方がいいのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたら私は何でもそんなに気にせずあげちゃってました。
カレイの煮付けなら大人用に普通に作って取り分けて、何なら熱湯をサッとかけて味少し流して食べさせたりしてましたよ😉

• ママリ

ママリ

それでいいんですね!
    カレイの煮付け自体そんなに濃いものでも無いですしね😊
    ありがとうございます!

• 6月15日
M♡ちゃんママ

私だったら大人用の味付けで自分のと旦那のから少しずつとって白米に混ぜて出します!
離乳食の時に白身魚大丈夫だったので気にせずいきなり食べさせましたよ🙆

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    私もそうしてみます😊

• 6月15日