※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
子育て・グッズ

公園で遊ぶ機会が増えているので、サーモスの水筒を購入したいと考えています。ストロータイプが適しているでしょうか?それともコップ飲みのタイプが良いですか?

公園などで遊んだりすることが増えてきて、衛生面も考えてサーモスの水筒を買いたそうかと思ってます。
この月齢だけどストロータイプでも良いですかね?
これくらいの月齢ならコップ飲みのタイプにした方がいいですか?

コメント

Riiiiis✰︎

うちも毎日公園に行くので必ず飲み物は持っていきます🙌💕
今まではストロー付きの物を使用していましたが、暑くて飲む頻度も増えたので先月あたりから水筒にしました😊
コップと分かれている物ではなく、蓋を開けて直飲みするタイプです❣️
ほぼ毎日使うので、ストローよりも洗いやすいし良いですよ❤️

• さユり

さユり

コメントありがとうございます❗
    参考になりますー!
    どこのやつか教えてもらってもいいですか??

• 6月15日
  • Riiiiis✰︎

Riiiiis✰︎

遅れてごめんなさい😵💦
    西松屋で購入したトーマスの水筒です!
    大きくてたくさん入るのでMAXの量だと重たくなってしまうので、いつも半分くらい入れて持ち歩いてます🙌💓
    水筒の底にも手が届くし、洗いやすいですよ~👍✨
    参考になれば嬉しいです☺️

• 6月15日
  • Riiiiis✰︎

Riiiiis✰︎

全体的にはこんな感じです😊
    1000円くらいでした👌💕

• 6月15日
アントーナ

うちは上の子もまだストロータイプです😅幼稚園の指定で自分で扱える水筒ってなってるので💦

リエ

私はストロータイプ使ってます。
コップだと、子供の手が汚れてると拭かないとコップが汚れる。万が一、零すと着替えたり大変なので…。ストローなら、娘の手が汚れてても口元に持っていけば吸えますし。

ストローだと洗うの大変だし、衛生的に心配なのでもうコップのタイプか直飲みタイプの水筒しか使ってないです💦