コメント
うめ
150のものを1つ買いました!!
しーちゃん
哺乳瓶は産まれてからでも
間に合うと思いますよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
-
Sa
ありがとうございます!
そうなんですか!?
まあ、購入してから使わない…って事を考えると産後でも大丈夫なんですかね!!- 6月15日
はなちゃん
病院で使ってる物に赤ちゃんも慣れてくるので、病院で使ってるやつを産んでから買うことをオススメしますね!何がいいか分からず、やみくもに買って、失敗したので💦
-
Sa
ありがとうございます!!
あ、そーゆうパターンもあるんですね(>_<)!!
購入したものの使わないってなると勿体ないですもんね(>_<)- 6月15日
すもも
消毒を薬液とかにする予定だと、1時間はかかるので、バタバタして洗い忘れると次の授乳に間に合いません💦
なので、最低二本でしょうか。深夜の授乳に洗い物をしたくなかったらもうすこし必要になるかと思います。
でも今はAmazonとか翌日届くので、とりあえず二本買って、回らなければ注文でも間に合うと思いますよ☆
ちなみにレンジ消毒なら5分で終わります。
-
Sa
確かに深夜に泣いている時に哺乳瓶が足りない…って事があるとちょっと面倒ですね(>_<)
レンジ消毒はそんなに早く出来るんですね!!
参考になります!- 6月15日
ニーニャ
ドラッグストアにあるので、入院帰りに必要なら買うのが良いかと思います😅もしくはAmazonで入院中にポチり。ミルクもはじめは大きい缶は要らないですよ
-
Sa
産後でも十分間に合うんですね(>_<)!
ミルクも大きい缶はいらないんですか?!
ありがとうございます。参考になります!!- 6月15日
こりらっくま
ピジョンの母乳実感(240cc)を2本購入しました。
しかし、2ヶ月から3ヶ月にかけて哺乳瓶拒否となり、ヌーク(240cc)の哺乳瓶を2本購入しました❗
結局、母乳実感→ヌーク→母乳実感で落ち着きました(^_^;)
ママリで教えて貰うまで、今まで使ってた哺乳瓶を拒否されるとは知りませんでした(笑)
-
Sa
え!今まで使っていた物でも拒否される事があるんですか!?( ゚д゚)
それは初めて知りました。
色々調べてはいますが、やはりママリ等で実体験を聞くのが一番ですね(>_<)!
参考になります。ありがとうございます!- 6月15日
ウメッチ
私は二本買いましたが、
完母でいけちゃったので全然使ってないです。
消毒するキット?も全然使ってないです。
産後でも良かったです💦
-
Sa
ありがとうございます!
そーなんですか(>_<)!!
やはり産後でも間に合うんですね(>_<)- 6月15日
モツ鍋
退院帰りに薬局でピジョン母乳実感150を1本買いました!
私的には退院したてで薬局寄って帰って消毒してなんてあせあせして早く買っておけばよかったーと思いました笑
病院で使ってるものとは異なりましたがすんなり飲んでくれました!
そして哺乳瓶は1本で大丈夫でした✌️
-
Sa
ありがとうございます!
確かに母乳が出なければ哺乳瓶すぐに使いますし少し焦りますかね(>_<)
1本で大丈夫なんですね!ありがとうございます!- 6月15日
Sa
ありがとうございます!
とりあえず1つでいいんですね!