初マタの方がおりものシートから生理用ナプキンに切り替えるタイミングや就寝時の対応について相談しています。
明日から9ヶ月になる初マタです☺️
素朴な疑問なのですが、今毎日おりものシートを着けて過ごしています。
これから正産期に入りおしるしや破水などあるとは思うのですが、おりものシートだともちろん下着が汚れてしまいますよね?😭(洗えばいい話ですが😥)
早めに生理用ナプキンなどに切り替えようかと思っているのですが皆さんはいつ頃から生理用ナプキンなどに変えたとかありますでしょうか?
また就寝中だけナプキン着けていたとか・・・
くだらない質問で申し訳ありません💧
宜しくお願い致します✨
- あや(6歳)
コメント
ちー
私の場合はおしるしだとおりものシートで充分でした💡
そして破水したときは義母の尿取りパット(60cc?)でもたりなく、病院で産後の悪露用のシートでもすぐにボトボトでした😄
っぺ
私は生産期に入った37週から生理用ナプキン(多い日用)にしました!
それまではおりものシートではなく、吸水ケアのパットでした!くしゃみした時結構尿漏れが…(TT)
そして、夜寝る時は赤ちゃん用に買ってあるオムツ変えシートをお尻の所に敷いてます!
あとは車にバスタオルとレジャーシートなども用意してます!
-
あや
お答えいただきありがとうございます😊
37週から変えていたんですね☺️
私も参考にその頃に変えてみます✨
寝る時はオムツ替えシート良さそうですね😉
尿漏れですか・・・💦私も今たまにしそうになる時があるのですが笑
お腹も大きくなってくると漏れるとは聞きますよね💦💦
車での対策も参考になります😭✨- 6月15日
ゆ。
私の場合は妊娠してからオリモノが付くのが怖かったのでナプキンをつけて毎日過ごしてます。
-
あや
ありがとうございます😊
毎日ナプキンですか❗️結構量が多いとかだったんですかね❓😥
もうすぐご出産ですね✨
元気な赤ちゃん生んでくださいね👶✨- 6月15日
-
ゆ。
オリモノシートで寝てたらオリモノシートをはみ出て汚れてた事があったのでナプキンだったら長いのではみ出ないでいてくれるのでそうしてます😊
- 6月15日
-
あや
そうだったんですか😭
おりものにも個人差があるのですね💦- 6月15日
あや
お答えいただきありがとうございます😊
やはり、破水すると尿取りパッドでも足りなくなってしまうのですね😭
生理用ナプキンどころではないですね💦