※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたん
子育て・グッズ

朝寝が長い7ヶ月の男の子について。朝6時半に起きて12時まで寝る。お昼は1時間半〜2時間寝る。同じ経験の方いますか?

こんにちは。
7ヶ月の男の子なんですが、朝寝がすごく長いです。朝は6時半ごろ一緒に起きて、9時半ごろ眠くなるので寝かせると12時ごろまで寝ます💦ちなみに、お昼寝は14時から16時くらいまでの間で、1時間半とか2時間です。夜は21時から22時の間に寝ます。
お昼寝はいいと思うんですけど、朝寝は長すぎますか⁇うちも同じだよって方いますか⁇

コメント

Rママ

寝るなら全然寝かせていいと思います😊
すごい親孝行な子ですね💓
ただ夜寝る時間が少し遅いかなと思うので午後のお昼寝を短めにしてもいいかなと思いました!!

• ちびたん

ちびたん

よかったです✨いつも家事を終わらせることができるので、助かっているんですけど、寝すぎかなーと心配になってしまって💦
    やっぱり夜寝るの少し遅いですよね…お昼寝を早めに切り上げてみます!
    ありがとうございます☺️

• 6月15日
それなりママリ

よく寝てくれるいい子だと思いますよ。

夜もちゃんと寝てくれるんですよね?
出来れば21時までに就寝だとベストですけど
かなり楽な方だと思います。

• ちびたん

ちびたん

ほんとですか☺️?
    夜はちゃんと寝てくれます!でもやっぱり21時までに就寝がベストですよね💦少しずつ早くできるように頑張ってみます😊ありがとうございます!

• 6月15日
ゆー

朝寝ても夜寝るなら全然いいんじゃないですかね☺️

娘も昼寝二時間してもお風呂で寝ちゃうので22時になること多々あります💦

• ちびたん

ちびたん

いいですか?よかったです😊✨

わかります!お風呂の後って疲れるのか、温かくなるから気持ちいいのか寝てしまいますよね💦もう少し早く寝かせないとと思うんですけどなかなかできてない毎日です😓

• 6月15日