入院中にケーキだけのお見舞いがあった場合、快気祝いは何がいいか。10日以内にお返しを渡すのが常識だが外出禁止中。連絡で対応するのが良いですか。
切迫早産で入院していましたが、入院生活がストレスすぎて先生にどうにかお願いし絶対安静・外出禁止を条件に退院になりました😭💦
入院中にお見舞いに来てくれた人が数名いるんですが、お見舞いがケーキのみの場合、快気祝いは何をあげたらいいんでしょうか?💦
あと、10日以内くらいでお返しは渡すのが常識らしいですが産まれるまで外出禁止なので渡すのも遅くなりそうです😢そこは連絡するくらいでいいのでしょうか?(´・ω・`)
- a.(6歳)
コメント
ひーママ
ちょっとした焼き菓子の詰め合わせ(袋)とかでいいのではないでしょうか?
もしくはその方は出産祝いも頂けそうな方ですか?
絶対安静ですので、退院はしたけど動けないことだけ報告し、また出産したら連絡するでよいと思います😊!
そしたら出産祝いのお返しと一緒に合わせて、あの時もありがとうございましたとお返しすれば問題ないかと思います✨
今は赤ちゃんとお母さんの体が第一ですので❣️
りんか
出産してからでいいと思いますよ
赤ちゃんが1番大切です
自分も退院してから買いに行ってお互い都合の合う日に、持って行ってます
-
a.
そうですね、今は赤ちゃんが一番ですね(´・ω・`)
そうします!ありがとうございます😊- 6月15日
a.
なるほど!焼き菓子いいですね☻
1人を除いてはもらえそうです(´・ω・`) 1人は子供の一週間検診のついでに来てくれた感じなので✨
たしかに、二回分けるよりそっちの方が助かりますね🤭❤️
ありがとうございます😊