妊活 排卵後の体温が上がりが緩やかで心配。このグラフで妊娠可能ですか? これってインフラテーションディップですか?7.8.日頃に排卵日ですが、今日体温が少し下がりました。下腹部がチクチクした感じもあります。 排卵後の体温の上がりが緩やかなのが心配ですが、こんな感じのグラフで妊娠できた方みえますか? 最終更新:2015年11月15日 お気に入り 1 排卵日 妊娠 体温 リス コメント りえ❤︎ インフラテーションディップって何ですか?着床の意味でしょうか? 11月15日 リス インプランテーションディップの間違いでした!排卵から7日頃の着床した頃に一時的に体温が下がる現象のことをいいます。日本ではあまり知られていないそうですが、アメリカではよく知られているらしいですよ^ - ^ 11月15日 りえ❤︎ そおなんですね(o_o) 画像は8月末に妊娠した時の基礎体温です。線状がそれに当たるんですね。私も体温の上がり下がりに〝あぁ生理かなぁ〟とモヤモヤします。 11月15日 りえ❤︎ 写真載せ忘れました 11月15日 リス 丁度排卵から7日頃って感じですよね!?今は順調ですか?私は8月の終わりに完全流産をして今月から再開した所です。毎日体温や体調の変化に敏感になってはネット検索ばかりで嫌になってしまいます。 11月15日 りえ❤︎ この時は7月2日か3日に先生は排卵したのかなぁと言ってました。💊マークはデュファストン錠服用マークです。私も8月末に稽留流産し、今は流産後の生理が終わり この時の体温みたいになだらかではないので リセットかなぁと。 11月15日 リス 辛いこと思い出させてしまってすみません。私も前回の妊娠は高温期にもすぐなったし、なだらかでした。デュファストン私も服用してます。治療など似ている所がありそうですね!お互い妊娠できるといいですね♡ 11月15日 りえ❤︎ 私も治療法が似た方がいてホッとしたと言うか心強いです。 お互い出会えると良いですね。 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リス
インプランテーションディップの間違いでした!排卵から7日頃の着床した頃に一時的に体温が下がる現象のことをいいます。日本ではあまり知られていないそうですが、アメリカではよく知られているらしいですよ^ - ^
りえ❤︎
そおなんですね(o_o)
画像は8月末に妊娠した時の基礎体温です。線状がそれに当たるんですね。私も体温の上がり下がりに〝あぁ生理かなぁ〟とモヤモヤします。
りえ❤︎
写真載せ忘れました
リス
丁度排卵から7日頃って感じですよね!?今は順調ですか?私は8月の終わりに完全流産をして今月から再開した所です。毎日体温や体調の変化に敏感になってはネット検索ばかりで嫌になってしまいます。
りえ❤︎
この時は7月2日か3日に先生は排卵したのかなぁと言ってました。💊マークはデュファストン錠服用マークです。私も8月末に稽留流産し、今は流産後の生理が終わり この時の体温みたいになだらかではないので リセットかなぁと。
リス
辛いこと思い出させてしまってすみません。私も前回の妊娠は高温期にもすぐなったし、なだらかでした。デュファストン私も服用してます。治療など似ている所がありそうですね!お互い妊娠できるといいですね♡
りえ❤︎
私も治療法が似た方がいてホッとしたと言うか心強いです。
お互い出会えると良いですね。