※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポちゃん
ココロ・悩み

助産師の集まりに行くか迷っていたけど、最終的に行かないことを決めて気が楽になった。疎外感が嫌で、他の人も感じたことがあるか気になる。

今日、助産師さんが開催?している、集まりみたいなのがあり、行こうかな?とおもったけど…
行こうかな?やめようかな?と何回も頭の中でグルグルしてたけど、やっぱり行かない!!って決めたら、気が楽になった!笑
行きたいけど、疎外感みたいなのがほんとやだなぁって…
誰でも疎外感って味わったことあるのかな?

コメント

さるさる

あります!ママ友の知人が開催した、離乳食講座みたいなのがあって参加したんですが、人数集めだけのように感じてしまい、2回目はキャンセルしました~!子供の体調も微妙で、出席を悩んでいたので、スッキリしましたがキャンセル時、謝罪のメールを知人宛てに送るように言われたりして嫌な思いしたのですが、私が感じていたのは間違いなかったんだと思えました(笑)

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

コメントありがとうございます!
    わざわざ謝罪のメールしなきゃいけないんですね💦💦めんどくさいですね😞
    行かなくて正解です🙌

• 6月15日