mmmm
あまり良くないというのも言われてますよねσ^_^;結局は親の考え方次第になっちゃいますよねσ^_^;
ありあり♡
そうですよねー。
私が古いからか、悪影響なのかなと思っちゃうんですよね(。-_-。)
mmmm
私もTV、スマホはあまり子供には使わせたくない派ですよ(*^^*)今の時代嫌でも大きくなったら触れ合うので、小さいうちは外遊びやお絵かき、絵本などで遊ぶのがいいなぁと♡
あんな
自然とたくさん触れ合った方が良いかなぁと思います。本を読んだり〜。なにより、健康的になるし!わたしなんかは、小さい頃ファミコンのやりすぎで、視力落ちたので.....
妃★
外出時にどうしても大人しく過ごす必要がある時だけスマホでピタゴラかふかふかカフカを見せてます。
全くダメということではなく、うまく活用したらいいのでは?
そもそも私たちの時代には無かった、小学校でのタブレット一人1台が整備される時代なので、完全に悪とも言えませんよね。
悪影響より良影響が勝るから導入されるわけですし。
スマホに任せ過ぎて赤ちゃんと親がコミュニケーション取らなくなることが懸念されてるだけです。
火薬は爆弾にもなるし花火にもなりますよね。使い方次第です。
さーママ
私の姉の子も3才にして一人でスマホを使って自分で動画みたりゲームしたりしているのみてあまり良いようには見えません(-_-)
私は自分の子にはあまり使わせたくないですね…。
使い方次第なのかもしれませんね(T ^ T)
退会ユーザー
視力がさがるので、長時間利用はオススメしません。ただ、小学生に入ると、機器を持ってないだけで友達の子供が仲間はずれにされて公園のベンチで座ってました。周りの所持数によっては考えてもいいかもしれないですね。。
コメント