オムツ替えのタイミングについて相談です。9ヶ月の娘が毎回泣き暴れて困っています。おしっこの時は機嫌がよく、オムツかぶれもない場合、毎回替えなくてもいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?
皆さんはオムツ替えはどのタイミングでやっていますか?
するたび?機嫌がよければしばらくそのまま?
最近、もうすぐ9ヶ月になるムスメがオムツ替えのたびに泣き叫び、全力で逃れようとします。パンツタイプに変えたり、立ったまま替えたり、おもちゃを持たせたり…色々方法は試していますが、毎回大暴れ💦
夫は数ヶ月単位で出張があるため基本ワンオペで毎日毎回ストレスを感じるようになってきました。
ウンチの時は流石に早く替えますが、おしっこでまだ機嫌がよく、とくにオムツかぶれもしていない時なら、毎回替えなくてもいいかな、と考えたので、皆さんのご意見をお聞かせください。
- ほむら
コメント
退会ユーザー
うんちしてから替えてますー!
おしっこならある程度パンパンになってからしか替えてませんよ( ´ ▽ ` )
ありす
うんちはすぐ変えますが、おしっこは毎回はかえないです😂
ミルク飲む前とか、オムツがパンパンになってきたらとか…
暴れる時期ありますよ😅
長男も暴れて、かえたくないー!っていつも怒って泣いてました😂
何が嫌なのかよくわからなかったけど、面白い時期でした🤣
-
ほむら
回答ありがとうございます。
そういう時期だと割り切って楽しむのもいいですね。- 6月16日
ふみ
イカリングさんと同じく、うんちのときはすぐ替えてますが、おしっこだけならすぐ替えたりはしてません😁
そのかわり、オムツにたまに手を入れて蒸れ具合を確認したり、可愛いおしり見るついでにオムツめくって空気入れたり、おなかプーっするついでにめくったりしてます(笑)
かぶれたり、あせも出来なきゃOK!って考えです😅
-
ほむら
かぶれたりしない限り、もっと大らかに考えてもいいですね。- 6月16日
ほむら
うちもそうしようと思います!