※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
子育て・グッズ

オムツ替えのタイミングについて相談です。9ヶ月の娘が毎回泣き暴れて困っています。おしっこの時は機嫌がよく、オムツかぶれもない場合、毎回替えなくてもいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

皆さんはオムツ替えはどのタイミングでやっていますか?

するたび?機嫌がよければしばらくそのまま?

最近、もうすぐ9ヶ月になるムスメがオムツ替えのたびに泣き叫び、全力で逃れようとします。パンツタイプに変えたり、立ったまま替えたり、おもちゃを持たせたり…色々方法は試していますが、毎回大暴れ💦
夫は数ヶ月単位で出張があるため基本ワンオペで毎日毎回ストレスを感じるようになってきました。

ウンチの時は流石に早く替えますが、おしっこでまだ機嫌がよく、とくにオムツかぶれもしていない時なら、毎回替えなくてもいいかな、と考えたので、皆さんのご意見をお聞かせください。

コメント

うんちしてから替えてますー!
おしっこならある程度パンパンになってからしか替えてませんよ( ´ ▽ ` )

• ほむら

ほむら

回答ありがとうございます。
    うちもそうしようと思います!

• 6月16日
ありす

うんちはすぐ変えますが、おしっこは毎回はかえないです😂
ミルク飲む前とか、オムツがパンパンになってきたらとか…
暴れる時期ありますよ😅
長男も暴れて、かえたくないー!っていつも怒って泣いてました😂
何が嫌なのかよくわからなかったけど、面白い時期でした🤣

• ほむら

ほむら

そういう時期だと割り切って楽しむのもいいですね。

• 6月16日
ふみ

イカリングさんと同じく、うんちのときはすぐ替えてますが、おしっこだけならすぐ替えたりはしてません😁

そのかわり、オムツにたまに手を入れて蒸れ具合を確認したり、可愛いおしり見るついでにオムツめくって空気入れたり、おなかプーっするついでにめくったりしてます(笑)

かぶれたり、あせも出来なきゃOK!って考えです😅

• ほむら

ほむら

かぶれたりしない限り、もっと大らかに考えてもいいですね。

• 6月16日