コメント
アーニー
すぐかどうかはわかりかねますが、
投与されるのは、クロミッドなどの
排卵誘発剤だと思います。
なのん
わたしも卵胞の発育はしているが、排卵までに日にちがかかり過ぎているとのことで、排卵誘発剤を処方されました(^^)
これまで2回妊娠していますが、どちらもクロミッドを処方された周期に妊娠に至りました。わたしの場合はクロミッドを服用することで卵胞がかなり大きく育ってしまいましたが、結果その周期に妊娠に至ったようです。
-
みさ
あたしは卵胞の育ちが悪い事しか
言われなくて排卵してるのかは
お医者さんが仰ってなくて
わからないのですがもし排卵してない場合その時点で排卵してない事も
一緒にわかるのでしょうか?(TT)
あたしもその周期に妊娠したいです😭- 6月15日
-
なのん
クロミッドを服用して排卵する少し前の時期から再び受診して見てもらうと、卵胞が成長しているかや、排卵済みか確認できます。排卵もちゃんとしているのか確認してもらうといいと思います。そもそも排卵しないと妊娠には至りませんので(^^)
- 6月15日
-
みさ
クロミッドは排卵させる働きは
入ってないのでしょうか(TT)?- 6月15日
-
なのん
排卵誘発剤なので排卵させる働きもあると思います(^^)私の通っていた産婦人科の先生は、私の場合卵胞が育つのも時間がかかっているし、排卵が遅いため処方したと仰っていたので。
- 6月15日
-
みさ
そうなのですか😊
何も知らないので勉強になりますありがとうございます!😖
あとはタイミングみて性交してました?それとも頻繁にしてできましたか?(TT)- 6月15日
-
なのん
私は排卵予定の数日前から再診してもらい、先生に言われたタイミングで性交していました!私達夫婦はどちらかとゆうとあまり性交に積極的ではない方なので、授かる可能性のある数日のみしか行っていません(^^)
- 6月15日
-
みさ
あたしの場合排卵予定がわからなくて
どちらかといえば性交が多いので
どれかに当たればってかんじですね(TT)
色々とご意見ありがとうございました😊- 6月15日
-
なのん
妊娠されることを祈ってます(^^)
- 6月15日
-
みさ
ありがとうございます😊
頑張ります😭- 6月15日
みさ
どういった薬なのでしょうか(TT)?
アーニー
卵胞の成長を促しながら、排卵を促す薬です。あまり副作用はないと思います。
みさ
卵胞が成長する事で妊娠の確率は
高くなるのでしょうか?
アーニー
卵胞が成長して排卵しなければ、そもそも受精しませんよね。多少は確率あがると思いますが、その後の着床までの過程もあるので、一概には上がるとは言えないと思います。
みさ
排卵誘発剤とは
卵胞の成長と排卵をさせる手助けを
してくれるお薬ではないのでしょうか😂
アーニー
そうですよ。でも排卵しなければ、タイミングとったって受精もないですよね。