コメント
Yun.
夜間断乳しましたか?
umiusagi
うちの娘も生後5ヶ月頃から頻繁に起きるようになり、ひどい日は30分〜1時間おきに起きてました!
当時は、2時間寝てくれたらいい方だ…って思ってたくらいです。
夜寝てくれるようになる方法等色々調べて試したりもしましたが、娘にはあまり効果もなく、時が過ぎるのを待つばかりでした💦
イライラしたり、うんざりしてしまうお気持ち、わかります(>_<)
娘は1歳3ヶ月で完全に断乳もしましたが、それで寝てくれるようになるわけでもなく😅
夜しっかり寝てくれるようになったのは、1歳半過ぎてからでした!
1歳半から自然と起きる回数がぐんと減っていき、今では起きても1回か、夜通し寝てくれる日も増えました。
何のアドバイスにもなっていなくて申し訳ないですが、こういうパターンもあるということで、、
毎晩本当にお疲れさまです。
お母さんも昼間などに寝れる時があれば、睡眠取って倒れないようにしてくださいね(>_<)!
-
miho
5ヶ月から1歳半まで長い間大変でしたね。
夜間断乳迷います。。。うちはおっぱい大好きなので断乳しても変わらない気がして😥
1歳半からですね!やっぱりたくさん動くようになると寝るのでしょうか🤔
早く歩いて疲れて寝てくれないかなと願う日々です。
ありがとうございます😭💓- 6月15日
れいな
寝る時間を遅くするといいですよ(*^^*)体力付いたんですよ
寝たくなくて繰り返し起きることが多いんです。どんなに遊んでも起きていたい!って時は大人にもありますから、子どもにもあるんじゃないかな?と思います。夜は赤ちゃんから眠たいコールが来るまで待ってみるといいです!
うちも最初は大変だったけど、今はちゃんと寝てくれるようになりました( ´﹀`)
-
miho
たしかに寝る時間が早いのかもしれませんね!
もう少し夜はゆっくり遊ばせたりスキンシップとってみたいと思います✊
ありがとうございます😊- 6月15日
miho
おっぱい大好きなので夜間断乳はしていません😥
なかなか勇気がでず…
Yun.
うちも夜泣きすごくて1.2時間で起こされてたのでおっぱい星人でしたが思い切って夜間断乳したので、今では朝まで1度も起きません!