コメント
ru✩.*˚
私は嬉しいです!
ありがたいですが、正直貰っても好みじゃない物もあるし…😂
退会ユーザー
物も「色々考えて選んでくれたのかな〜🤗❤️」って嬉しいですけど、まぁ本音を言えば現金が一番嬉しいですね(笑)
-
ハート♡
物だと被りそうでそれだったら現金がいいかなぁ?と思ってます!
- 6月15日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
私は友人に現金で渡したことありますよ!😊
「自由に使って〜♪」って言ったら、「現金が一番助かるー😭ありがとう😭✨」って言ってくれました٩(*´꒳`*)۶
-
ハート♡
ちなみにおいくらつつみましたかー?
- 6月15日
-
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
1万円です😊- 6月15日
ウッディ
うちはいつもオムツと現金あげてます🤗
-
ハート♡
オムツと現金だと絶対嬉しいですね!
ちなみに現金はいくらつつみましたか?- 6月15日
-
ウッディ
1万円です!- 6月15日
ガーディU・♀︎・U
私はいつも現金渡してます!
センスがあまりないので物だと悩みまくっちゃうのあって💦
現金の方が相手も好きなの買えるしいいかなーと思って渡してます☺️
-
ハート♡
そうなんですね!
10月出産予定なんですが、もう出産祝いのお包みであげてもいいと思いますか?
ちなみにいくら包んでますかー?- 6月15日
-
ガーディU・♀︎・U
10月予定ならまだ渡さない方がいいと思います💦言い方悪いかもですが出産までに何があるか分からないので…😥
私は1万包んでます!- 6月15日
-
ハート♡
結婚のお祝いと妊娠のお祝いであげたいなと思ってるので、寿のお包みの方がいいですかね?
- 6月15日
-
ガーディU・♀︎・U
そういうことですね!
それでしたら、妊娠のお祝いだとハート♡さんも妊娠されててご友人も気を使われてしまうと思うので、とりあえずは結婚祝いだけでいいと思いますよ☺️
結婚祝いも式に出席されていないのであれば、1万でいいと思います!
ご友人が出産されたらまた出産祝いとして渡してあげればいいと思います😌- 6月15日
-
ハート♡
友人には私が第二子妊娠してることはまだ言っておらず、会った時に報告しようかなと思ってます!
そうですよね(´・ω・`)
また生まれてから出産祝いあげればいいし、とりあえず結婚祝いとしてあげようと思います😊
ありがとうございます!- 6月15日
どんちゃん⛄️
親しい友人のお祝いは、特別な理由(友人数人と出し合ってプレゼント等)がない限り現金を渡すようにしています☻出産祝いとして渡す時は「内祝は要らないから、その分は赤ちゃんに使ってあげて」と一言添えてます。
私が一番助かったのが現金だったのと、一番悩んだのが内祝だったのでf^_^;笑
-
ハート♡
そうなんですね!
現金だと私も1番嬉しいです😆
結婚式も行けなかったし、現金包んで渡すとしたら出産祝いのお包みがいいんですかね?
それともまだ生まれてないから、寿のお包みですかね?- 6月15日
ハート♡
現金嬉しいですもんね!