※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート♡
雑談・つぶやき

親しい友人の結婚、妊娠祝いに現金つつんで渡すのはどう思いますか?その…

親しい友人の結婚、妊娠祝いに現金つつんで渡すのはどう思いますか?
その友人は友達がかなり多くお祝いの品物がかぶっても困るし、お姉さんのこどももいるのでお下がりとかもらえると思うんです。
商品券となると使う店も決まってくるし、いっそのこと現金にしようかななんて思ってますが、変でしょうか?
近々ランチするので会うんですが品物だと荷物にもなるし。。
どう思いますか?

コメント

ru✩.*˚

私は嬉しいです!
ありがたいですが、正直貰っても好みじゃない物もあるし…😂

• ハート♡

ハート♡

現金嬉しいですもんね!

• 6月15日

物も「色々考えて選んでくれたのかな〜🤗❤️」って嬉しいですけど、まぁ本音を言えば現金が一番嬉しいですね(笑)

• ハート♡

ハート♡

物だと被りそうでそれだったら現金がいいかなぁ?と思ってます!

• 6月15日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

私は友人に現金で渡したことありますよ!😊
「自由に使って〜♪」って言ったら、「現金が一番助かるー😭ありがとう😭✨」って言ってくれました٩(*´꒳`*)۶

• ハート♡

ハート♡

ちなみにおいくらつつみましたかー?

• 6月15日
  • あき〜アレルギー食材挑戦中〜

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

1万円です😊

• 6月15日
ウッディ

うちはいつもオムツと現金あげてます🤗

• ハート♡

ハート♡

オムツと現金だと絶対嬉しいですね!
    ちなみに現金はいくらつつみましたか?

• 6月15日
  • ウッディ

ウッディ

1万円です!

• 6月15日
ガーディU・♀︎・U

私はいつも現金渡してます!
センスがあまりないので物だと悩みまくっちゃうのあって💦
現金の方が相手も好きなの買えるしいいかなーと思って渡してます☺️

• ハート♡

ハート♡

そうなんですね!
    10月出産予定なんですが、もう出産祝いのお包みであげてもいいと思いますか?
    ちなみにいくら包んでますかー?

• 6月15日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

10月予定ならまだ渡さない方がいいと思います💦言い方悪いかもですが出産までに何があるか分からないので…😥
    私は1万包んでます!

• 6月15日
  • ハート♡

ハート♡

結婚のお祝いと妊娠のお祝いであげたいなと思ってるので、寿のお包みの方がいいですかね?

• 6月15日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

そういうことですね!
    それでしたら、妊娠のお祝いだとハート♡さんも妊娠されててご友人も気を使われてしまうと思うので、とりあえずは結婚祝いだけでいいと思いますよ☺️
    結婚祝いも式に出席されていないのであれば、1万でいいと思います!
    ご友人が出産されたらまた出産祝いとして渡してあげればいいと思います😌

• 6月15日
  • ハート♡

ハート♡

友人には私が第二子妊娠してることはまだ言っておらず、会った時に報告しようかなと思ってます!
    そうですよね(´・ω・`)
    また生まれてから出産祝いあげればいいし、とりあえず結婚祝いとしてあげようと思います😊

ありがとうございます!

• 6月15日
どんちゃん⛄️

親しい友人のお祝いは、特別な理由(友人数人と出し合ってプレゼント等)がない限り現金を渡すようにしています☻出産祝いとして渡す時は「内祝は要らないから、その分は赤ちゃんに使ってあげて」と一言添えてます。
私が一番助かったのが現金だったのと、一番悩んだのが内祝だったのでf^_^;笑

• ハート♡

ハート♡

そうなんですね!
    現金だと私も1番嬉しいです😆
    結婚式も行けなかったし、現金包んで渡すとしたら出産祝いのお包みがいいんですかね?
    それともまだ生まれてないから、寿のお包みですかね?

• 6月15日