※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼き
その他の疑問

保育参観ってどんな服を着ていきますか?迷いすぎて新しく服を買おうとも…

保育参観ってどんな服を着ていきますか?
迷いすぎて新しく服を買おうとも思ったりしたり笑笑

コメント

ローズマリー

清楚であればいいと思います。紺か黒のパンツかスカート上は無地のティシャツかカッターシャツなんかでいいと思います

• たこ焼き

たこ焼き

ありがとうございます!

• 6月15日
まる

うちの保育園はみんな普段着です(笑)

• たこ焼き

たこ焼き

普段着なんですけど私が若いのでなんか色々偏見とか怖くて。
    そんな人達じゃないかもしれないんですけど凄く構えてしまって笑笑

• 6月15日
ほりまちゃん

ゼロ歳児だと学校の授業参観と言うよりは子供達と一緒に遊ぶ中で保護者同士お喋りしてくださいって感じかなと思うので、動きやすい服の方がいいと思います(^^)保育室では床に座るかなと思うので

• たこ焼き

たこ焼き

ありがとうございます!
    動きやすくて汚れてもいい服探してみます!笑笑

• 6月15日
ちゃあ☆

うちの保育園はみんな普段着ですー😊
何も気にしてなかったです😅

• たこ焼き

たこ焼き

自分がまだ若いので偏見に構えすぎてしまうんです、、笑笑😥😥

• 6月15日
ままり

普段着です!
幼稚園ならよそ行きの服の方がいいみたいですが、保育園は子どもと一緒に活動する感じなので、ズボンがいいと思います😊

• たこ焼き

たこ焼き

ズボンですね!
    ありがとうございます😻

• 6月15日
かんmama

普段着でした☆うちの保育園は一緒におもちゃで遊んだり、おやつを食べさせたりするので動きやすい&汚れる可能性があると思い、シャツにジーパンで行きました😁
床に座ったりするので、スカートよりズボンの方がいいと思います👍✨

• たこ焼き

たこ焼き

ありがとうございます!
    無難な服で行こうと思います!

• 6月15日