※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

離乳食を始めて2日目で吐き戻しが続く場合、まだ早い可能性があります。5ヶ月10日の赤ちゃんには消化が難しいかもしれません。

離乳食はじめて2日めで小さじ1ですが、昨日も今日も食べたあと30分くらいしたら吐きます。消化しきれてなさそうな離乳食が。。
今までおっぱいだけだったときは吐き戻しはほとんどなかったです。
これはまだ離乳食を始めるのは早いですかね?
ちなみに5ヶ月と10日です。

コメント

にこにこ

私は訳あって5ヶ月ちょうどから始めました!
早くは無いと思いますが、吐き戻しするということは少し形状を見直した方がいいと思いますよ!もしかして粒が残ってたりするのではないですか?最初は上澄みだけでもいいぐらい、水分に近い形から始めると大丈夫かと思います!

• えま

えま

粒はほとんど残ってないんですけど、まだ潰した方がいいんですかね?
    最初なのでお水も足して大分さらさらにしたつもりだったんですが😅もっと潰してあげるか、ちょっと時間開けて挑戦します!ありがとうございます👍

• 6月15日

始めて2日なのに、消化しきれてなさそうな離乳食が出てくるって、おそらく食べさせたのがつぶつぶすぎるんだと思います😫白いほぼ水?ってくらいから始めればいいと思いますよ💦

• えま

えま

粒はほとんど残ってないくらいさらさらのつもりだったんですがまだだめですかね😅
    次あげるときはもっとつぶします!あと日にちすこしあけてからあげたいと思います。ありがとうございます!

• 6月15日