※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて相談です。朝5時に起きてミルクを飲み、11時頃まで寝てミルクを飲んでいます。その後は起きていて、20時にお風呂に入り、12時前後に寝るそうです。

2ヶ月目の赤ちゃんを育児された方に質問したいです!
生活リズムなのどどうでしたか?
何時にミルク、何時に睡眠など詳しく聞きたいです!
うちの子は
朝5時に起きてミルク
飲んだ後すぐ寝て
11時頃まで寝てそこからミルク
そこから寝たり起きたりを繰り返して4時頃ミルク
そこからはずっと起きていて
20時ごろにお風呂
出てミルク
12時ぐらいまで起きてます
12時前後で寝て、また5時ごろ起きるという感じです

コメント

ぱーら

2ヶ月の時はリズムなんてなかったですよ😊

• ちびまま

ちびまま

まだ気にしなくて大丈夫ですよね!
    何ヶ月ぐらいからリズム的になるようになりますか、、?

• 6月15日
  • ぱーら

ぱーら

完母だったので、好きな時に授乳して好きな時にお昼寝してって感じです!
    一応朝は7時起きて、お風呂は16時にして、夜は20時に寝かせてました😊

• 6月15日
  • ちびまま

ちびまま

夜はそのくらいには寝かしつけた方がいいですよね、、

• 6月15日
ほたほた

それほど整ってないですが、最新のリズムは、朝6時頃に起きてリビング移動→一人でゴロゴロ機嫌よく7〜8時まで遊んでそこから授乳→一眠りして9〜10時頃授乳→そこから寝たり起きたりを繰り返しながら1〜2時間置きに授乳で18時頃散歩→帰って19時にお風呂→あがり次第授乳→夜21時に寝室(21時までにはほとんど寝てます)で、夜中は朝6時まで1〜2回授乳あります!

最近こんな感じです🙌

• ちびまま

ちびまま

ありがとうございます!!
    質問ばかりですみませんが、遊ぶのって何して遊んでますかっ?

• 6月15日
  • ほたほた

ほたほた

最近はアンパンマンがお気に入りみたいなので、携帯で音楽流してそれに合わせて一緒に歌って手や足を動かしてあげたりしてます😎✨
    うちの子はきゃっきゃ喜んでよく笑いますよ🙌💓

• 6月15日
  • ちびまま

ちびまま

ほんとですか!! あまり番組とか音楽に反応がないので聞かせたりしてないのですが、やってみますっ!!
    ありがとうございます!!

• 6月16日
  • ほたほた

ほたほた

歌でもなんでも喋りかけられる?のがいいみたいですよ🙌💗

ちびままさんのお子さんもきゃっきゃ笑ってくれるといいんですが😎✨

• 6月16日
なぬ

まだバラバラでリズムはできてないです(*_*)
ずっと寝てる日もあれば起きてばっかりの日もありますよ☆
リズムができてくるのは4.5ヶ月頃だったと思います(`・ω・´)

• ちびまま

ちびまま

ほんとですか!!
    日中がうちも、寝てる時もあれば起きて泣いてたりもするので、どうしようかと思っていたんです笑笑
    ではまだ気長に待ってればいいんですね!ありがとうございますっ

• 6月15日