※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
産婦人科・小児科

母子センターの予約を変更したいが、風邪で行けない日がある。案内冊子には変更不可と書いてあるが、実際に変更できるでしょうか?

母子センターに通っている方に質問で。
私が風邪を引いてしまって予約している日に行けそうにありません。
主人もその日は仕事で行けません。
娘はまだ2ヶ月になったばかりなので自分の家族に任せるのも不安です。

母子センターは原則予約の変更はできない。と案内冊子に書いてあるのですが、それでも予約の変更はできますか?

コメント

nana123

大阪母子医療センターですよね?😊
息子が定期的に通院しています✨

私、逆に原則予約の変更出来ないって言うのを知らなくて(冊子?をちゃんと読んでなかったのかもです)、何度か変更してもらった事あります😳💦

でも、何ヶ月か先の予約変更だったりするので、あまり参考にならないかもしれませんね😣

風邪が病院に来ている子供たちにうってしまうと大変ですし、変更してもらえるんじゃないでしょう??☺️
風邪をひいて子供を病院に連れて行ける状態じゃないと言ったら分かってくれそうですが…
やはり電話で聞くのが一番ですね😣💦

• な

大阪母子医療センターです!

そうですよね😖
    電話してみます!
    変更できない。と言われた時は1人では不安なので、実母に付いてきてもらおうと思います☺

ありがとうございました!

• 6月15日
  • nana123

nana123

きっと出来ますよ☺️
    インフルエンザとかになったら、絶対行けないですし😊✨
    頑張って下さい☺️✨

• 6月15日
りんご

こんにちは!
以前、変更出来るか連絡した時に予約日より前倒しは出来ないけど、後ろに変更するなら大丈夫と言われました。
なので、変更して頂けると思いますよ!

hr

予約日電話で変更できますよ💓
大丈夫です(*´ー`*)!

あき

通ってました!
電話で変更出来たと思いますよーー